加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 从喜欢诉说到慢慢消化!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从喜欢诉说到慢慢消化!

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6523
楼主

我是一个没心没肺的人,也是一个心中藏不住事情的人,所以我的心事也很少。但我必竟是凡人,不是神仙,生活中还是会遇到一些心事,也需要找人倾诉。从前我喜欢找朋友,找亲人,找同学述说这些心事。或许是自己曾经太大大咧咧了,也或许是自己信错了人。有时候你生怕别人知道的事情,结果闹得满城风雨,也无数次的被别人当做傻瓜!后来的一些经历,后来也慢慢懂得,我从那个喜欢倾诉的人变成了不管遇到什么事情都自己慢慢消化,当然过程是痛苦的。其实很多事情,在当时看来不管是多么难,事情过了之后,也便不那么重要了!

小时候最开始的时候,心事会向妈妈说,可是妈妈并不是那种心细的人,有的事情她还会告诉其它人听。有些事情可能在他们大人眼里并不算什么,可在我们眼里却是非常重要的。那个时候懵懵懂懂的自己觉得妈妈也不是可以信赖的人,后来有事情再也不告诉妈妈了。再后来,慢慢大一点,有了自己的知心朋友,同龄人之间的秘密也多,大家可以相互诉说,这虽然是一种很好的发泄方式,如果遇到一些不可靠的人,你的事情就会变成很多人都知道的事情,而尴尬的永远只有自己。

出来工作后,也有很多心事,有工作上的,有日常生活中的。那个时候,有了网络一说。于是就会在网上和一些不相关的陌生人聊一些自己的心事。其实这真的是一种很好的发泄方法,你不怕自己的事情被别人知道,又能畅所欲言的发泄自己心中的不快。但久而久之,这也不是一种很好的方式!慢慢地,有些事情,我不会找人倾诉,我会写出来,写出来后然后再将纸条撕掉,其实这种方法也是不错的,也能慢慢的平复自己的心情。这样写出来的方式当然没有找人诉说的方式发泄得那么快,最好的方法还是能找到相关的、可靠的人倾诉才行。

后来结婚了,心事也越来越多了,因为在婆家人家都拿你当外人,很多事情自己都觉得特别不公平。开始都傻傻的什么都告诉妈妈,结果没有解决问题不说,反而还增加了彼此的矛盾,因为一个护女儿,一个护儿子。慢慢地,自己也知道有些事情只能靠自己去慢慢消化,实在没有办法消化的话,这些事情可以同闺蜜好友说说。有的时候,大家都会遇到同样的问题,你一言,我一语大家把心中所有的不快全部说出来了,然后心情她大好!这种方式也是很不错的。

我还有一个可以倾诉的人,就是我的小学语文老师。一直以来,她对我都特别好,对我也特别关心,我们也经常联系,有些事情不可以和妈妈说我就会打电话给老师说,让老师帮忙参考一些意见或者给我一些合适的见意,都是非常不错的。甚至有时候和妈妈闹矛盾了,老师也会出面,也会打电话给我妈妈,然后帮我解决这些问题。我觉得有些心事就算要说也要找对人说才行,不然到时候真的会害了自己。有些心事能自己慢慢消化的就自己慢慢消化。毕竟不是每个人都愿意当我们的垃圾桶,不是每个人都能接纳我们的情绪。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-08-04 15:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这么高的幸运分,开心了!哈哈!
板凳
哇,你遇到这么好的老师啊,真的很幸运呢
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
基本上自己消化吧
都一样的
评分记录
还能和老师说啊, 真好。
有这样的老师,真好!
恭喜亲遇上这么好的老师
遇到一个可以倾诉的人是幸运的
评分记录
有心事时还是发泄出来的好。
是呀,真是遇到了一个好的老师呀
自己慢慢消化也是不错的
哇 你竟然找老师,我都好多年没联系过了