加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我不想一个人睡》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不想一个人睡》读后感

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6602
楼主
     这周初,接到了申通快递送来的《我不想一个人睡》现代教育出版社出版的读本。收到读本后非常惊喜,用的快递公司也是最贵的,从此可以看出宝宝地带的网站所有工作人员付出了很大的幸苦,联系出版社为宝宝们争取来这么好的机会和待遇,也感谢现代教育出版社的慷慨付出,一定会为宝宝地带网站和现代教育出版社多多宣传,有机会会购买现代出版社出版的图书,也会推荐给周围的宝妈们!   

这本书包装的很用心,画面精美,图案很可爱,色彩明亮!外面还有一层透明的塑料包装,打开书,里面的文字清晰,故事简洁。每页都配有优美的插画和精彩的对白。

图案虽然颜色不是很多,但是画面显得很饱满,色调充实。搭配适宜。

把小老虎派派的模样和性格拟人化,活脱脱一个小宝贝的样子!

图书中的夜空描绘的美极了,可惜这样的天空都是过去才有的,存在我深深脑海里,我的心里,歌声里!
七岁的哥哥还没看到书呢,小妹妹着急的先阅读了!

“你们好!”这是阅读前,先和大家打个招呼!(奶奶抱着小柚柚开始读故事了)

你看我们看的多认真啊!还不忘记在奶奶停顿的时候帮忙翻页。

小家伙看见老虎画像非常专注,用手摸摸,好生动的插画!

我们家小宝贝看到小老虎了,奶奶给小柚柚讲完故事了,指着大老虎告诉柚柚:“这是妈妈”,又指着小老虎说:“这是小柚柚”,小宝贝像是听懂了,赶紧用小手摸摸躺在地上打滚的小老虎!
     等哥哥回来了让哥哥接着阅读吧!
    这本书的前言写的非常真挚,翻译的很有水平!从书本的内容来看,其中包含了教育的方式,比如想让孩子改变一个习惯(独自睡觉),不要强制生硬的把他赶走,要用这种潜移默化的方式,耐心的教导,让他自己能接收的方式去自己改变。对孩子要有非常大的耐心,不断诱导到一个方向。现在生活节奏非常快,快到很多大人没有耐心,很多事情恨不得说完孩子立马能懂能理解,没有足够的教导,让孩子很难接受。我非常能理解这种心情,改变是需要勇气的,这些勇气需要亲人的不断鼓励和教导,慢慢累计到一定程度,就会发生改变。不过这个过程不是一蹴而就的,每一件小事、每一句话都在起作用。做父母的很多时候没有这样的耐心了,我也需要这方面的帮助,很多时候会采取斥责和对孩子吼叫的方式,当时实在是觉得忍无可忍,但是过后站在孩子的角度考虑觉得内心很愧疚,很对不起孩子,知道方法不对,但是控制不住情绪。
     看了这本书,老虎妈妈为了让小老虎自己单独睡觉,培养孩子独立个性,温柔的做了很多细小的事情,非常有耐心!这个是非常值得我学习的地方。
   这本书全文采用大豆油墨环保印刷,压光铜纸张可以保护孩子视力,考虑非常贴心!再次感谢宝宝地带的推送和现在教育出版社的大力支持!希望宝宝地带网站和现在教育出版社越办越好!!!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这样的一本书内容可真是丰富的呀
板凳
小老虎好可爱
评分记录
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
绘本画面很好看的,吸引孩子
评分记录
好喜欢呀,可惜没中
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-08-06 09:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好喜欢的一本,我家就喜欢这样的温馨故事
很棒的故事,喜欢
好棒的书哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
小宝宝好可爱i啊
很棒的一本书啊,我很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请