加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 海滩上红裙与白裙白衣之舞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海滩上红裙与白裙白衣之舞

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:16437
楼主

时间:7月25日-26日
地点:河北昌黎海边
人物:DU,美美,YO,谦益,牛牛

大海边的露营。这个创意DU妈妈在很早之前就有了,终于在七月最后一个星期得到实现。DU妈妈说是为了我,其实也不为过,八月里的我和美美不在这里,要回老家过暑假,为此真心感谢有这么一个可以替队友考虑的领队。
当计划成行时,平日里欲欲跃试的妈妈们,兴奋了,期待了。期待着不要下雨,然后计划一个不一样的有创意的海边露营。创意就是拍一组美大片!为了一个纪念,一个迎接。露营的五个孩子,美美,DUDU,YOYO,谦益,牛牛,今年九月份都将是一年级的小豆包了。脑洞大开的女人们,异想天开的创意就是女人红裙,女孩子白裙子男孩子白衬衫黑裤子,男人们随便。呵呵。想想都美的望眼欲穿。

这次露营的地点是河北昌黎的一个海边。具体的地址,我也说不清。而之前DU妈在有计划的时候,就一直在考虑,因为去这个地方,路不好走。有很多坑洼的路面还有沙土路面。为此同行的狐狸阿姨还特意之前去探了一次路,说地图上红线是在不好走,竟是炮弹路(驴友称的路),绿线的路,还可以。当听到这个消息,我心都凉了,美美更是有些泄气,因为她放假了,特别期待去海边露营。最后的最后,我们的男神DU爸爸说,走绿线大家都可以去,即使是小轿车也没有问题。
就这样,在七月二十五日一早,我们一行六家出发了。谦益家怕堵车先行了。剩余五家,跟着DU家,狐狸阿姨收尾,走京沈高速,卢龙出,进入昌黎,途径昌黎葡萄沟,看见壮观的葡萄园,还有一家一户门前涨势正旺的葡萄,有跃跃欲试的采摘心里啊。昌黎午饭,谦益一家已经订好饭店,等着我们了。饭后继续前行,遇到下雨,涉水前行大约1公里,心惊胆战咬着牙通过。途径农村,走坑洼不平之路(邱老师称它为“小跳路”)真是颠簸啊,大坑小坑不断。下午大约三点到达目的地,这样的路,这样的路线,我是找不来。大家都夸时间跟DU妈妈计划的差不多。而DU妈妈打趣的说:没有DU爸爸的路线,咱们也到不了,DU爸爸有狗鼻子,就是一条嗅觉灵敏的狗,男人在找路方面就是比女人强。呵呵,所以说DU爸爸是我们的男神呢!

路的尽头就是沙滩了,我们的目的地到了。大家开始兴奋,开始雀跃。可是问题来了。沙滩,小轿车进不去。最后的结果是只好辛苦DU爸爸和狐狸阿姨,用他们的车把轿车的东西,拉近沙滩,而我的车呢?最后在DU爸爸和邱老师的商榷下,被男神DU爸爸给开进沙滩。佩服啊。我是弄不进来啊。事后,还经常被DU爸爸和邱老师建议,我就应该在沙地跑跑,那才算是长见识啊,人生一大体验啊,误车了不怕,有脱钩给我拉出来。呵呵,其实内心深处是渴望的,但是,不能给大家照成麻烦,这是我最大的原则。因为DU妈妈能带上我们娘俩也不容易了。

大海我们来了!茫茫的大海,茫茫的沙滩。虽然是野海域,但是却有很多露营的人。远远的一处又一处。男神DU爸爸选好一片高沙丘,开始搭帐篷。呵呵,这次搭帐篷我不怕了,上次的房山露营,我已经把它搞定。而孩子们呢,都已经迫不及待了,玩沙子的玩沙子,下海的下海了。尤其是美美,迫不及待的要求换泳衣,跟着狐狸阿姨冲进大海里。好像我这个妈妈是多余的。

不时的海边会看见拉链的车,或是拉链的人。大皮卡拉着摩托,丰田霸道拖着沙地摩托,疾驰而过,煞是威风!看着车威风,而更让人嫉妒的威风的是换上红裙的我们,和白裙的孩子们。大海产生无数优美诗句的源泉,大海意境无限的源头。熠熠生辉的蓝色,加上绽放的红色,还有纯洁的白色,上演着一场天与地的灵境。妈妈们换上红裙,变成红裙女人们,各种摆拍,各种跳跃,各种绽放,尽现人生的美好,此刻的美好。

女孩子们的白裙,与男孩子们的白衬衫,亮丽的风景线。犹如大海里的精灵在沙滩上跳跃,绽放童年的纯真。她们即将告别童年,告别对妈妈的依恋,在九月份成为一名小学生。此刻的各种摆拍,各种造型,算是妈妈们对孩子们即将成为小学生的一种仪式,一种告别,一种宣告。祝愿你们在各自的求学路上,一路顺风,努力加油!

太阳公公渐渐“落入”大海,夜晚来临。各家集中在天幕下,开始生火做饭。 海边露营没有引用的饮用水,并且户外的灶头都比较小,适合一家人的,最后DU妈妈建议我们,自家管自家的,学会野外生存。如果大家都指望DU妈妈家,那么想想,一行11个大人5个孩子,得吃到什么时候去。支持DU妈妈的建议与想法。各自的准备,每家每户都不一样。谦益家是火锅,YOYO家是意大利面(这个受到了孩子们极大欢迎),牛牛家的方便面,DU家与狐狸阿姨一起的烤肉烤排骨烤蔬菜(这个也最受欢迎,并且弄得我也想置办一个这样的炉具),还有我做的牛肉馅饼。做这个只因为美美喜欢吃馅饼,同时自己户外经验少,真的不知道做什么,就觉得这个简单,不用那么麻烦,只需要带好面,带好肉,有炉具,就可以烙馅饼了。那么炉具是从楼上邻居彤彤家借的。借的时候,还亲自操作了一下,没想到,到做饭的时候,还是出现了麻烦,这是我最不想的。由于我学的时候没有认真,哎!最后还是男神DU爸爸,用了三五分钟就给研究出来了。佩服!

不知道我烙的馅饼,好不好吃,反正一个没剩。并且美美小朋友吃过了YO家的一小碗意大利面后,竟然又吃了三个馅饼, 并且还端着碗。来找我要第四个。被我拒绝了。
天幕下,大家忙碌着做着美味的晚餐,互相品尝着,聊着天,气氛异常的火热,感觉着这个大团队的亲情,热情,友情。甚至想让时间停留在这一刻。喜欢大家一起为了一件事忙碌的感觉,喜欢这样一起努力的氛围,感受着浓浓大海边的这种浪漫。

吃过晚餐,不知不觉都九点多了。听着男人们的聊天,枕着细腻的沙地, 听着阵阵海浪声,渐渐入睡。被夜里的烟花爆竹声震醒,被汽车拉链声吵醒,还被海边不肯睡觉的人们呐喊声讨饶醒。最后,还被帐篷里的美美嚷嚷醒,一夜里美美醒了五六次,说帐篷里太热,还说有一个空调就好了。打开外账,让海风进入,直到凌晨后,和美美沉沉睡去。

晨起是在谦益妈妈叫谦益的声音中醒来。远远的太阳就像一个鸡蛋黄一样,挂在大海的深处。一点一点跳跃出来,洒出光芒在大海上。每家陆陆续续醒来,醒来的孩子们,就开始冲向大海边,玩起了沙子,而女人们凑在一起,沿着大海边,享受着晨光,开始海边晨练。聊着说着,走着,听着海浪,沐浴阳光。

走回营地后,我,牛牛妈妈,YOYO妈妈停止晨练了,DU爸爸说这会阳光好要给拍美大片。 我立即去换衣服。为了这次露营,我可是下了血本的(不止我下血本了,妈妈们都下血本了)买了红裙还买了沙滩裙,美爸爸说我浪费,不是有吗,可是觉得都不好看了,我还有几个这样的年纪,再说了,DU爸爸都愿意给拍,还不臭美起来吗!换了衣服,奔海边,让DU爸爸和邱老师,尽情拍。拉着美美拍,带着狗狗拍,站在车旁拍。晨光中,我最美!妈妈们都最美!

美美饿了,说妈妈咱们别拍了。那么好吧。早饭做起。昨天的面还剩了一点,那么就做面皮汤吧。借用谦益家的锅,做面皮汤。谦益爸爸更神,面皮汤的汤还是羊汤,浓浓的一锅汤,最后一点没剩。美美吃了两三碗面皮。说太好吃了。哎!胃口太好了,吃什么都好吃。

饭后的美好就是,男人们聚在一起,喝茶聊天,被称为司机帮,养精蓄锐。女人们带着孩子大海里畅游去了。感觉大海妈妈温暖的怀抱,还有热情。不下海的,也坐在海边,享受享受!

晨起后,这片海域,几乎就没有人了,露营的陆陆续续都走了,就剩我们了,成为我们的私人海域,私人领地。没有担心,没有干扰,孩子们就那么自由自在放心的在海边玩耍,东西都不用担心丢失。大海里,DU妈妈领着五个孩子,还有狐狸阿姨和她的两只狗狗,一起玩耍,一起畅游。波光粼粼的海面上,自由的人群,慵懒的情节。

阳光上来了,海边的燥热闷热也来了。喝茶的司机帮们,开始收拾帐篷,收拾营地。最后海边露营的美好是在吃冰凉凉的大西瓜中结束的。依旧走沙地,小跳路,过村庄,到昌黎县里,吃来时那家饭店,然后高速返程。一起都是那么顺利,那么美好!

最后的感悟是,精彩的时刻,总会结束!内心的美好,活动的精彩,会在内心深处,留下深深的痕迹,形成暖流,留存在脑海里,就像电影一样,像回看一样,经久不衰的给你激励,给你鼓舞,让你向往,让你期待。为此,我此刻已经在期待下次露营的来临。

补充记录:由于美爸爸腰不好,每次活动都不能参与。一开始让美美很是失望,其他人都有爸爸,她没有,到现在她已经习惯,爸爸不在也可以的状态。多次参与露营活动,带给孩子的成长真的是不可同日而语。记得第一次参与的时候,晚上还哭着找爸爸,时刻要与妈妈在一起。到这次,参与露营,很多时候,都是我在找美美在哪里,我在喊美美你在哪里。说明了什么,孩子在多次的露营中,学会了跟小朋友们一起玩耍,学会了相信团队中的人,换好泳衣跟着DU妈妈就去海里,跟着狐狸阿姨去拍照,去遛狗,跟着谦益爸爸在海边挖沙。在这次活动中,美美只有在换衣服的时候,吃饭的时候来找我,其他时候,都是自我安排。在一次一次活动中,团队的概念在深入孩子的心里。美美在性格上还有很多缺点,还有很多需要修正的地方,但我相信一次又一次这样的露营,会比平日里批评教育来的更深刻。

(备注:文中美图基本都来自于DU爸爸之手,非常感谢!同时也感谢同行中的邱老师!同行中有这么好的摄影爱好者。非常感谢!辛苦各位了!)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇 好棒 绝对是大片呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
太美了!!
绚烂的景色啊
好漂亮的相片啊,真的很羡慕你们呢
穿一样的衣服真好看
太美了,羡慕你们!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
唉,我们也是爸爸老缺席,这次又是因为他!只有羡慕的份儿了。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
好美 好美啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
哇超级大片啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-07-30 09:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
美爆了,活动真不错,下次在组织叫上我
个性签名
陪你成长,伴我老去……
很美的呀,景美人更美呀
活动太好了
太美了。
好美呀,能参加这样的活动真是太幸福了
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请