加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 7月16日至7月28日的自我觉察记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7月16日至7月28日的自我觉察记录

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2393
楼主

7月16日至7月28日的自我觉察记录

2015年7月16日

【自我觉察】把亲子行愿文在我常常能看到的地方,用来提醒我,控制自己情绪。

2015年7月17日

【自我觉察】儿子读拼音有些畏难情绪,在我的鼓励下总算是读完了,基本会读了,这时候老公大声说句“英语不要学了,学了英语拼音也不会读。”听了这句话这时候我很生气,不过我忍住了没有发火。等儿子睡觉以后,我再和老公辩论了。

2015年7月18日

【自我觉察】孩子生气了,我控制了自己的脾气,和孩子一起释放情绪。

2015年7月19日

【自我觉察】俗话说远亲不如近邻,邻里之间和睦相处不是更好么?心平气和对待每一件事情简单的事情只要简单处理。

2015年7月20日

【自我觉察】我一直在思考一个问题:“孩子真正需要什么?”孩子歇斯底里地哭泣就是想要一个小玩意儿,为什么就不能满足他一下呢?孩子是不是就是需要这么一个小东西呢?不是的,孩子需要的是爷爷奶奶爸爸妈妈给她的爱,这么一个东西就包含着爱。

2015年7月21日

【自我觉察】着急会使事情越来越糟糕,平静地处理每一件事情,效果会更好。

2015年7月22日

【自我觉察】教育孩子要学会等待,慢慢等才能看清楚孩子的心思,才能发现孩子的进步。

2015年7月23日

【自我觉察】提醒自己,教育孩子不要发火,遇事冷静处理。

2015年7月24日

【自我觉察】今天让孩子罚站了,原因是做事拖拉,晚饭过后,我和孩子聊天,说到罚站的事情,孩子也知道原因,我告诉孩子,让他受到惩罚,不是他因为他是个坏孩子,也不是爸爸妈妈不喜欢他,而是他这件事情做的不对才罚他的。

2015年7月25日

【自我觉察】今天回家打扫卫生,老家因为没人住,又灰又乱,我打扫卫生很慢,半天才整理好一个房间,这时我想,孩子拖拉就像我。

2015年7月26曰

【自我觉察】今天头昏沉沉,身体不舒服,吃了药早些睡觉。

2015年7月27曰

【自我觉察】经常表扬儿子以后,现在不表扬他,表扬了别的孩子,他就嫉妒别人,这是怎么回事呢?儿子的自我满足感和虚荣心是不是一味表扬出来的呢?是不是该改变一下方式呢?

2015年7月28曰

【自我觉察】孩子做家务太少,以至于找不到自己的衣服,反思自己平时让孩子做的家务太少了,要多让孩子参与家务劳动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我家也不做家务啊
板凳
亲爱的真是用心,记录得这么详细
亲真棒的呀,向亲学习一下了
这样的记录很好呢,不然等事情过了以后犯同样的事会更心烦
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
好用心的妈妈,每天都有这样的记录
亲记录得好细心啊,向亲学习。
我也要试着记录记录