加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 暑期的意义可以让孩子上喜欢上的课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暑期的意义可以让孩子上喜欢上的课

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2629
楼主

每年的七月底到八月中旬老公都会有十来天的假期,也就是所谓的高温假,平常老公的假特别少,有时一个星期一天假也没有,所以暑期的假期对他来说就很有意义了,他可以在家里陪孩子,当然也可以出去旅游,但是因为我没有假,所以很难实现,而我又不想请假,毕竟赚钱不易呀。

孩子的成长离不开爸爸的陪伴,而这段时间爸爸天天陪他上课,陪他出去玩,这种陪伴是妈妈所不能替代的。所以晨晨也很喜欢暑期,对他来说学习知识很重要,但是快乐更重要。

以往的暑期都没有给孩子报过什么兴趣班,而今年因为孩子马上就要上小学了,我不希望二个月的假期让孩子就只是玩,那样到九月份的时候,他肯定缓不过来劲,也肯定会不适合小学的节奏,一下子从轻松的状态下转变成紧张的学习氛围,不说是孩子就是我们大人也很难立刻适应的。想来想去,决定让孩子上二门兴趣班。

这二门兴趣班是根据孩子的喜好学的,而且事先都已经和孩子沟通好了,选择他所喜欢的,而不是强制让他学什么,而且这二门也和孩子的学习关系不大,完全是兴趣。让孩子在轻松的环境中学习知识。

转眼暑期已经过去一半了,而现在的天气却越来越热,我们也只好呆在家里,晚上才可以出来,白天可以在家里写写作业、看看书,然后和爸爸一起下会儿棋、玩会儿玩具,晚上晨晨就可以在广场和小朋友玩耍了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
暑假的意义是让孩子们玩得尽兴吗
板凳
我们家大宝都很想上学了呢
回复 2# 润润妈妈

哈哈
回复 3# dingding20110224

这么爱学习呀
好爱学习的宝贝!
回复 6# 添添妈

还好吧
真不错啊,爸爸请高温假陪宝贝放暑假