加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你认为暑假对于孩子最大的意义在于什么?(7.25-8.01)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为暑假对于孩子最大的意义在于什么?(7.25-8.01)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:9804
最大的意义莫过于可以随心所欲了吧!吃喝玩乐睡都不需要按照上学时候的那么规律,可以晚睡,可以晚起,可以随意吃喝,可以到处找朋友玩儿,甚至可以去海边玩耍,可以做任何上学时候想做而不能做的事情。
可是如果孩子们不得已要被送去暑假班,也就另当别论了。也许爸妈都是不得已的,我家的桐桐就是这样的。

说着淡淡的悲伤。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-07-28 14:03 奖励积分
对于没人照顾的暑假,貌似啥用也不顶,就是不用上课了。走的时间没区别,接的时间没区别,回家的时间一点儿不多。暑假为啥的?感觉是为老师放假的,呵呵。特别怀念我们小时候的暑假,都在父母单位,有人带着写作业,出去玩。现在这种不再有了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-07-29 21:03 奖励积分
放假就是要痛快的玩,好不容易摆脱了学习就不要每天想着学习了,能够按时完成作业就好了,其余的时间嘛,就是痛快的玩吧。呵呵,孩子还小,玩是主要的呀。这样心里也会觉得舒服一些。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-07-29 21:03 奖励积分
放暑假可以让孩子好好在家休息,也可以带着孩子到处去玩玩我觉得最重要了,我不想利用孩子放假的时间再给他增加额外的学习内容,玩是孩子的天性,让孩子在快乐着学习和成长使我认为比较关键的
评分记录

让孩子放假好好在家休息,带着孩子去更多想去的地方,让他可以过一些跟以往的日子不同的生活,更加有意义呀
评分记录

暑假,我觉得最主要的就是放松之余,可以体验一下学习以外的生活,那是在学校里学不到的。比如锻炼一下社会上的一些事情,如果家里时间允许的情况下,爸爸妈妈可以到宝贝参加那种类似于爸爸去哪的那种活动,我觉得挺好的。
评分记录

我认为暑假对于孩子来讲最大的意义是同家人一起度过一段美好的时光和探索学校之外更为广阔的世界。当然,如果有条件的话,就让那些大孩子多去乡下体验一下劳动的滋味,这样更好。
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
个性签名
小柚子健康茁壮成长
暑假还真是很不错的,很想给孩子一个很自由的暑假,不过也希望孩子通过暑假的时间,可以让孩子多学一些别的东西,最多就是锻炼身体,这样的可以给孩子更多的锻炼的机会呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-07-29 21:04 奖励积分
我们小时候的暑假生活就是玩啊!就一本暑假作业,写完就ok了,现在倒好,感觉现在的学生负担太重了,本应该好好享受快乐的暑假结果都被这辅导班那培训班给占用了,感觉现在的孩子很可伶啊!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-07-29 21:04 奖励积分
今年暑假是我家小同学的第一个暑假,本来是想给她报个跆拳道班的,结果小同学不同意就没报。目前就是写写老师布置的暑假作业,然后随意玩玩,这是当前的暑假生活。
评分记录

今年暑假是我家小同学的第一个暑假,本来是想给她报个跆拳道班的,结果小同学不同意就没报。目前就是写写老师布置的暑假作业,然后随意玩玩,这是当前的暑假生活。
我家孩子还没有入学也没有入园,暑假和平时也没有什么两样,不过因为平时我带着他一起上班的,所以暑假啦他也没有学前班上。也没有小朋友和他一起玩,在家就是他一个人和我玩,他时不时的会念叨学前班的小朋友,还说什么时候才能再去上学。看来他是觉得在家没有意思啦,放暑假了就是尽量多的找机会让他接触外面的世界,多找些好玩有趣的活动带他去参加
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请