加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 马大哈的妈妈不比较
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

马大哈的妈妈不比较

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3811
楼主

我从小没有怎么细心照顾孩子,小的时候除了喂奶,大部分都是爸爸带着在,我一直觉得带孩子太累了,当然虽然不怎么带孩子,可是我却一直都陪在他的身边,发现他的优点。

文文我觉得非常的帅气,刚刚生下来额头上有一个很大的痣,医院的医生和护士都说他是文曲星下凡,我也这么认为的。因为我都是用欣赏的眼光来看孩子的,他走路不算早,一周才会走路的,我家隔壁的小哥哥10个月就会走路了,他家的爸爸妈妈经常在我面前夸他的孩子有多棒,10个月就会走路,我却觉得没有什么,孩子迟早会走路的,我家虽然一周才刚刚准备学走,因为他的胆子比较小,所以学走路竟然没有摔过跤,胆子反而不敢直接放手走,要我们拉着走,等会走差不多才放手,这时候他已经差不多了,所以走路迟的孩子会更好呢。至少学走路的时候没有受过伤。

文文讲话也不早,有的孩子一周就已经会讲话了,我家一周的时候只能一天到晚乱讲一些根本听不懂的话,而且连爸爸妈妈都说的很少,老公当时有些着急,因为他是一个急性子,担心孩子有什么毛病,我却一点儿也不担心。因为我同学的孩子讲话也很迟,可是都正常的很,话说文文一周半的时候说会讲话就会了,特别神奇。

现在的他已经二周多了,有的像他这么大的孩子可以自己画画、看书了,我家却不会画画,只会乱涂,看书也是需要我读给他听,我仍然觉得他很棒。谁让我是一个马大哈的妈妈,我觉得每个孩子成长的步伐都不相同,但是都不用担心,他们一定会成长的。

不知道以后会不会比较,希望我以后也能够像现在一样做一个不比较的妈妈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈的心态非常好,每个孩子成长的步伐都不一样,所以我们做妈妈的遇到比较的情况时更要淡定
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
这样的妈妈是值得我学习的,妈妈好心态成就好孩子
评分记录
回复 2# 蚂蚁撼大树

谢谢夸奖
回复 3# qianqian0901

谢谢夸奖
妈妈的心态很好啊
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
要看孩子成长的众向比较是对的
亲有这样的心态对孩子是好事