加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 不喜欢比较却又控制不住
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不喜欢比较却又控制不住

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3553
楼主

现在这个社会就是比较来比较去的社会,从孩子刚刚出生开始就比较起来了,比个子、比皮肤、比好看,等大一点又要比聪明、比懂事,在比较这方面我觉得妈妈会更严重一点,相反爸爸则会淡定一点。

我自己不喜欢比较的,觉得每个孩子都是独一无二的天使,也各自都有自己的长处,孩子在这一方面差一点,另一方面则会更优秀一点,就像我家晨晨一样,他的语言表达能力不是很好,从小讲话较迟,然后我又没有用心的教他、陪他,导致他描述一个故事或者和别人交流的时候会都稍微差一点,意思也就是表达的不够清楚明了,但是这一方面不好,专注力却很强,经常能够得到老师的表扬,数学也挺不错的,加减法分成什么从来不要我烦神,遇到不懂也会主动问我,当然他没有特殊的才艺,不像有的孩子琴棋书画样样精通,可是我却觉得也很不错。

只是我经常也会控制不住比较起来,像这个星期三的晚上,晨晨上的主持与表演课,课上老师现场教了一首绕口令,这个绕口令既要会说还要会做动作,而晨晨说也说不全,动作也记不住,当时课后我就忍不住生气起来,然后对他发了火,说:你看你,这个不如旁边的小姐姐,上一节课都花了我好几十块钱,一点东西都没有学到,别人怎么都能记住动作呢。你上课到底都在想什么。晨晨弱弱的看着我,不敢讲话,我非要让他背下来才可以让他回家,他只好结结巴巴的背了下来。

事后我非常后悔,我当时学这门课程的时候要求很简单,锻炼他的胆量,让他更勇敢一点,只要自己进步就可以了,可是后来却比较了起来,真不应该,我一定要控制住不要比较,做一个淡定的妈妈,平和的妈妈,用欣赏的眼光去看孩子,孩子可是最可爱的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也要努力做淡定的妈妈,
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

我做的不够好呢
是啊,亲说得太对了。
回复 4# 添添妈

谢谢
有时候是这样,我们都不想比较
亲你说的真对啊,我也是这个心态
淡定妈妈不好当呀
我也希望自己可以淡定贵呀
淡定不容易啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也是这样的,不喜欢比较吧可有的时候还是多少会控制不住的去那自己的孩子 和别人的比。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 小小菲儿

我也不想
回复 7# 天使宝贝娃

是的
在社会里面怎么可能,你不比较,自有别人和你比较
努力做到相信自己的孩子
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》