加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 嘘,这是我和爸爸的秘密哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

嘘,这是我和爸爸的秘密哦

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3228
楼主

嘘,这是专属于爸爸的秘密

文、图/琪琪妈

翻看家中的绘本,描写宝贝与妈妈之间深情厚爱的绘本,多到信手拈来的地步,而表现父子亲情或父女厚意的绘本,少到用一只手都能数得到的地步。那套《小熊和最爱的爸爸》算其中之一,手中的这本《爸爸不知道的秘密》也算是寥寥数本之一吧。

这本书深受我家宝贝喜欢的原因,当然有故事描写的是孩子与爸爸之间的故事,还有另外的一个原因,那就是这本书的主人公——封面中的那个小女孩,也叫琪琪,跟我家宝贝的小名相同。这种亲切感,油然而生。

这本书一共有9个小故事,都是爸爸与琪琪之间的小过往。在书中,这个爸爸,绝非那个事事都知道的万事通,也不是精通样样运动与游戏的大力王,更不是集勇气与力气于一身的帅超人,这个爸爸吧,跟我们生活中的爸爸相似,不完美,甚至有些大肚子,甚至会在吃饭时不小心碰倒水杯,在众人面前令孩子有些丢脸,这个只能将将打30分的爸爸,让故事中的小女孩琪琪萌生了换掉爸爸的想法。但正如我们所了解的那样,爸爸对孩子的爱,无声,却也厚重如山。故事中的爸爸也如此,孩子气十足的爸爸,对琪琪来说,却是独一无二的。

在经历了一些事情后,琪琪最终用了“独一无二”这个词语来形容她的爸爸。这个过程,着实令人感动,这就叫一种成长吧。我和孩子都最喜欢最后的一个故事:《我爸爸最好了》。

“我觉得这个世界上,爸爸最帅!除了大肚子。不过,我连爸爸的大肚子都爱。”甚至于,在小伙伴面前,琪琪勇敢地表达出自己对爸爸的爱!

现实生活中,不仅是孩子,我们大人甚至都会如此,总是带着有色的眼睛去打量我们身边最近的亲人,而同时,却又用艳羡的目光去关注别人的一切,总是会在心底里说:某某人的××很好,比我的××好。但事实上呢?也许,自己所拥有的那个,才是最好的。我们也都曾经是一个孩子,我们也都曾经羡慕过别人的爸爸勇敢,别人的爸爸帅气,别人的爸爸威武,别人的爸爸……但那些都如同水中花、镜中影一般虚幻,那些都是别人的爸爸,而非自己的。而我们自己的爸爸呢,尽管有些胆小,尽管有些邋遢,尽管有些不修边幅,尽管有些呆呆的,尽管他并不完美,但他的爱却并不比任何人少,他才是自己“独一无二”的爸爸!

这也许,才是琪琪和爸爸心中的秘密吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好温馨好有爱的一本书啊,好喜欢。
板凳
韩国绘本,很温馨啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
非常有爱的一本绘本
好像故事挺多,挺长的,不过绘画挺不错
适合大一点儿的孩子的书
这么有意思的书真不错的呀
很有爱的故事,孩子的心理和表情刻画得很到位
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请