加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我也想全职
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也想全职

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1868
楼主

一直以来,我都想做全职妈妈。不为别的,只想全心全意的照顾好润润!仔细想来,其实润润也非常的不容易,从小就跟着我们风里来,雨里去的。可能他身体一直不好,就是因为我们没有时间好好照顾他,然后也一直跟着我们折腾,所以才会这样子的。但是我们也没有办法,生活就是这么无奈。

在润润两个月的时候,婆婆完全不顾及我们的感受,大手一挥就回老家了!当时我看着怀里的幼小的润润,不知所措。也和老公商量着要不我不用上班了,一边照顾润润,一边自己找点手工做吧!可是各种费用加在一起光靠老公的工资就完全不够的,但是如果我上班的话我就没办法照顾润润。家人们都让我把润润送回老家给我妈妈带,我妈妈也同意帮我带,但不会过来帮我带。可是我不想小小的润润就离开妈妈身边,我舍不得,我更不想他成为留守儿童,成为有父母的“孤儿”。最后老板娘看出的困难,她帮我了。让我可以边上班边看孩子,前提也是不能影响工作。我当时也是顶着重重压力答应下来的。

有了孩子后,我不再经常出差了,偶尔需要出差的话,也会带着润润一起,这是没有办法的事情。有时候客人公司要求严格,不让带着孩子去,就只能放在他门卫室,我会办事情,客人帮我带孩子。那个时候我在想:要是我是全职妈妈多好,不用带着孩子折腾来,折腾去。更不会因为一些无奈要低声下气地和别人说尽好话。

职场妈妈也有职场妈妈的难处,就是不能很好的陪孩子。有时候领导能够理解的话还好说,领导不能理解的话,工作就是第一。职场妈妈上班时间都在好好上班,下班的时候归心似箭一样,都想回想好好陪孩子,根本就没有太多的时间出去和朋友聚会呀什么的。如果一个职场妈妈上班的时候好好工作,下班的时候奔走于各种“应酬”场合的话,那她绝对不是一个好妈妈。

全职妈妈的话,虽然不用上班,但是工作也不轻松,照顾一家大小的起居饮食,其实也是非常不容易的。全职妈妈偶尔带着孩子出去和朋友们聚会啊,和就近的妈妈们一起聊天玩耍之类,天天过得有滋有味的,日子过得也得非常充实呢!有的全职妈妈交际能力好,比那些职场妈妈圈子大太多了,这是非常让我们羡慕的。

其实自己我自己也想做全职妈妈,前几天还在和润润爸爸商量,等润润上一年级了,我就不想上班了,好好带着润润,好好辅导一下他的功课。老公也同意我这种做法,他觉得孩子这些年一直跟着我们四外折腾,如果有一个专人照顾他的话,他也会轻松很多。但这个也只是目前的一个想法而已,到底怎么样,只能到时候再看看喽,一定要在条件允许的情况下才能全职的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我不想!!
板凳
全职妈妈不容易,为妈妈们点赞!
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
职场妈妈都有这样的感觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》