加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > Mercy Watson 小猪梅西系列故事--孩子的第一本纯英文读物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

Mercy Watson 小猪梅西系列故事--孩子的第一本纯英文读物

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:10332
楼主
    宝贝今年上二年级了,英语也学习了2年了,所以这次就给宝贝申请了这本Mercy Watson 小猪梅西系列故事,想培养她一下阅读英文读物的兴趣,也顺便看看她这2年的英语到底学到了个什么程度,可惜的是当我收到这本书的时候,宝贝已经放假回老家 了,不要紧,那 我做为妈妈就先来读一下先行体会一下吧。这样等孩子回来后我可以陪她一起再读一次这本小猪梅西系列故事。

呵呵,头一次完整地阅读了一本全英文的书籍,真是很吃力啊,虽然是给孩子的读物,但对于我这个学了十年英语而且现在还在使用英语的人来说还是有很多的单词不认识,但这本书的好处是你能通过它的插图结合着英语文字来看就基本能弄懂它的意思了,整本书的布局基本都是一页文字配着一页插图,相信这对于词汇量有限的小朋友们来说是一个极大的帮助。当然对于我来说,我是认认真 真地一个单词一个单词地去看了整本书的,正好还可以借机丰富一下我个人的词汇量。

这本书的质量很好,纸质很厚实无异味儿,字迹清楚,字体大小合适,很适合孩子阅读,插图也很棒,迎合了孩子们的品味儿,希望孩子们能喜欢这样一套带有异国风情的书籍,感觉一下异国书籍的魅力。

整本书就是写了小猪梅西的一个小故事,因为嘴馋爱吃烤面包,听着烤面包机的声音闻着烤面包的味儿从梦中醒来却碰到了正好在她家偷窃的小偷LEROY,而这个小偷LEROY又有西部牛仔的情结,由此而发了一系列好玩又有趣的事情,由于小偷急着出逃,但却被没吃到烤面包又犯困在地上睡着的小猪梅西挡住了去路,想抬脚迈过小猪梅西正好被醒来的梅西驮起来跑了,小偷LEROY觉得自己变成了西部牛仔,后来被梅西颠倒地地上,因为一直闻到烤面包和黄油的味道却一直寻找不到,最后小猪梅西因为循着味找到了小偷口袋里面的糖果从而坐到了小偷LEROY的身上津津有味儿地吃了起来,因为奔跑从而惊动了四邻,把自己的爸爸妈妈及周围的邻居从梦中吵醒,而且还惊动了消防部门及警察局,最后的结果就是小猪梅西误打误撞地抓住了这个小偷LEROY从而成了家喻户晓的一名小英雄,上了报纸新闻,是孩子们喜欢的故事情节,相信孩子们看了一定会哈哈大笑的。当然阅读英文读物最大的好处就是能帮助孩子们记一些日常经常用到的词汇,扩大孩子的词汇量,所以如果家长和孩子能坚持的话,经常阅读这样的英文绘本对孩子是非常有益的,而且还能提高孩子学习英语的兴趣。所以如果可能的话,我想有时间把这一套书全部买下来让我家宝贝看一下。不过以我家宝贝现在的英语水平,应该是一个人读不下来的,她顶多是看看插图明白意思,所以最好还是有大人陪读比较好,这样效果会更好一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
很不错的英文绘本
板凳
回复 2# 七叶草

恩,就是读起来费点劲儿偷笑
个性签名
和宝宝共同成长!
这么好的书很适合孩子呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-07-16 08:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很有趣的故事情节,图画也很幽默,
这本书真是对英语启蒙有好处
回复 6# lwzjc

是的,坚持读完会学到很多。
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 5# 龙沈

小样
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》