加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 家有淘小子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有淘小子

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4157
楼主

家有淘小子

文:简简妈妈

说起我那家那个淘小子,我是又爱又恨,爱他聪明活泼、心地善良,恨他顽皮捣蛋、桀骜不驯!

遥想小子当年,那是顽皮中透着可爱的。
    他一岁多时,把一袋苹果里的每个苹果都印上了一排小牙印!当我扬起巴掌吓唬他时,他居然仰起头,冲着我开心地笑!那纯净笑容像轻柔的风驱散了我心中那一点点的怒气!我抬起的巴掌落下就是他脸上轻轻地抚摸。
    两三岁时,他把一瓶墨水弄到自己小围裙上、床单上到处都是,见此情景,我一声尖叫:“啊!”,正在专心致志玩墨水的他被我的叫声吓到了,还被等我批评他的不是,他倒来了个先声夺人,嘴一撇,“哇”地一声就哭开了!而且哭得非常伤心,那真的是一把鼻涕一把泪,两只沾满墨水的小手在脸上胡乱地抹着,转眼就把自己变成了一个彻底的小花猫!他眼泪浇熄了我心中的火苗,我赶紧地上前,哄他,收拾残局。

孩子的笑和哭是打败母亲的最有力的武器!这武器的使用,咱家那淘小子是无师自通,而且运用得炉火纯青!我这当妈的毫无招架之力,只有甘拜下风!

再看小子今日,那是捣蛋中透着叛逆的!
     他可以撑着楼梯扶手跳下六七级台阶!看得我心惊肉跳,立马阻止他:“儿子,不能这样跳哈!太危险了!会摔着的!”小朋友却一脸的得意与不屑:“不会的,我还跳过八九级台阶的呢!”我语重心长:“那是你运气好,稍微不注意就会摔着的!你看咱家摔断腿的猫咪!还有,你忘记你那年从杠架上摔下来,把胳膊摔断了?你不可能运气次次都这样好的!一定要记住,以后不能这样了哈。”小朋友心不在焉地应付:“知道啦,知道啦。”
    对于他想要干的事,他可以废寝忘食,锲而不舍!他可以用无比的耐心和恒心来游说你给他买玩具、打游戏,软磨硬泡,一次又次,直到把你说心软,放弃你坚定的立场!但对于他不想干的事,他就是正面对抗不成,就消极抵抗!比如说让他洗个碗吧,他就会罗列出一大堆他不用洗碗的理由,典型的歪理加狡辩,很多时候,孩子奶奶就会失去了耐心,就自个儿去洗了。如果他遇上了我,他就会用磨蹭加应付来对付我的高压政策!据我和孩子爸的父母讲,我们俩当初都是很乖、很听话的孩子,如今咋就养出这么个让人头痛的淘小子呢?

大姐跟我说,不用急,等孩子长大了,懂事了,就不淘啦!她家已经读大学了的小子就是鲜活的例子!但我知道,这将会是一段漫长而艰辛的岁月,是一段有狂风暴雨也有雨过天晴的岁月,是一段痛并快乐着的岁月,我和孩子将会在彼此的斗智斗勇中共同成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
小孩子都是比较调皮的,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-07-11 08:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
小孩子都是比较调皮的,呵呵
润润妈妈 发表于 2015-07-11 08:13
是的哈。
评分记录
小孩子就是这样,让人又气又爱
很可爱的小淘子,还能分担家务,棒棒哒
调皮捣蛋是他们的天性啊
小孩子就是这样,让人又气又爱
誉涵涵妈妈 发表于 2015-07-11 16:02
就是的哈。
评分记录
很可爱的小淘子,还能分担家务,棒棒哒
齐齐10 发表于 2015-07-11 16:22
是的哈,只是越大,积极性反而不高了。
评分记录
调皮捣蛋是他们的天性啊
小淘气妈咪 发表于 2015-07-11 23:57
确实,不淘就不是小孩子了。
评分记录
男孩子都是很淘气呢
采摘真的不错
男孩子都是比较调皮的
回复 7# 简简2004

不能磨灭孩子的天性
个性签名
你快乐,我快乐