加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【真真の小书架】《我的第一套接纳书》之大老鼠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【真真の小书架】《我的第一套接纳书》之大老鼠

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3499
楼主

试读书目:《我的第一套接纳书 挖鼻孔的大老鼠》

真是有些不好意思的说啊!上了黑名单,还被冰钰催交报告了。。微笑  最近家里实在忙的一团糟。没有时间写报告。不好意思啦!尴尬

地带的试读一向发书准时啊!通过后,很快就收到书了。

《我的第一套接纳书》,在申请试读的时候,看书名和图片介绍,我还以为是教孩子一些生活习惯的书呢。可是拿到书后,翻翻。。。 说实话,第一遍我读完没太看明白啥意思呢! 是讲“大老鼠”的书?!

女儿是属老鼠的。所以对这本“大老鼠”的书,还是格外的有兴趣的。带着女儿从头到尾的读了一遍。女儿似乎对这本书还是很喜欢的,因为书中风趣幽默的语言描写了很多关于老鼠的生活习性特征,非常有意思,读到有些地方的时候,还引得女儿哈哈笑起来呢!

首先,很喜欢本书的“绿色印刷产品”。书确实没有任何严重的油墨味道。可以放心的让孩子自主阅读呢!

其次,本书的主人公“大老鼠”,画的非常形象可爱啊!画出了大老鼠那个脏乎乎,长长的细尾巴,尖尖的牙齿和尖尖的鼻子的特点。一开始,就介绍老鼠的种类。然后开始介绍老鼠的各种生活习性,和老鼠的特点。

我本人真的真的很不喜欢~ 大老鼠!因为,我很怕老鼠。老鼠很脏,虽然米老鼠很可爱吧。但是我不喜欢~ 大老鼠。本书的画法没有把老鼠画的很Q,而是很突出老鼠的特点,但是不失可爱的样子。我想本书之所以翻译成“接纳书”,可能就是用比较科学的方式来向孩子们介绍:老鼠,这种动物的一切相关知识吧!这样的介绍,比一般用很Q的老鼠画法,或者用老鼠的实物相片的展示方法,更容易让孩子们和大读者接受吧!

很喜欢本书中的文字设计。编者真的很用心在写书。有些文字用很大很大的、不同颜色的字体表现出来,让小盆友看的时候,一下子就能看到和理解到老鼠的该特点。作者把大老鼠这一个让人们对“过街老鼠,人人见了喊打”的小动物书写的如此可爱又风趣幽默。让我这样一个原本很不喜欢很不喜欢大老鼠的人,也对老鼠有了更进一步的了解。老鼠也是有着聪明智慧的小动物哩。要不然科学家怎么会总用小白鼠做各项试验呢!正因为老鼠有着同人类一样的智慧和行为,才能让科学家们如此宠爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
沙发
听名字就很有趣呢
板凳
好有意思的一本书呢!
这本书很有趣呀
能教育孩子不挖鼻孔吗?睿超级喜欢挖鼻孔,我都郁闷死了
个性签名

与宝贝一起成长!
我也喜欢这样的书,不错哦
很多妈妈都说好,有机会入一套
回复 2# 回忆妈妈

哈。可不是嘛、
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
回复 3# 润润妈妈

嗯。有点儿意思呢。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 4# lwzjc

是哟。。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 5# 思睿妈

这个。。好像有点儿困难。孩子的坏习惯要慢慢教他改正阿。是有点儿难度呢。
真真喜欢吃手。现在快七岁了,还是改不掉。。大哭
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 6# 小小菲儿

是啊。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 7# 马上有钱

有机会看看吧a.
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 11# 丑丑_

妍妍也是必须吃手睡觉,不然睡不着!当娘的真是操碎了心啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 14# 思睿妈

是啊。我家这个吃手吃的啊。门牙都变形了。。。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请