加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我爱蓝天城(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱蓝天城(一)

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4432
楼主
         从2012年12月20日爸爸妈妈第一次带女儿到蓝天城去玩,以后的三年,我们在蓝天城度过了大块童年时光。不记上这一笔,实在是有些说不过去。

第一次去蓝天城的畅游卡是两岁半的女儿和爸爸一起参加大悦城蜜甜宝宝现场秀评选,冠军的奖品。13/14年是办了蓝天城的两年年卡,699元。15年的年卡是爸爸的客户送给我们的。我们看着蓝天城从开始的一场13个孩子,到后来的几乎每天都有大大小小的团队,用女儿的话说”蓝天城是越来越火“啊。我们,和蓝天城一样,慢慢成长,从小到大。

正因为我们可以经常去这个传说中的“全亚洲最大的儿童职业体验中心”,所以心态很放松。照片照的也很少,文字记录更是寥寥无几。

“蓝天城,蓝天城,我们都爱蓝天城。蓝天城,蓝天城,互相丢一丢”。这首蓝天城的工作开篇曲和结尾曲,我们总是听不清歌词。尤其后面那个,我们更是一厢情愿的听成:互相丢一丢。这个,肯定是不对的。但究竟是什么歌词,我们也没心思弄明白。

这个是2015年6月24号小朋友在蓝天城体验的一些记录。具体体验哪些我都忘了。看照片说话吧。

我们去的那天依旧有团队。不过,做为一名资深蓝天城体验者,我们会很有技巧的安排自己的体验项目。尽量不受他们影响或者让女儿接受一些正面的影响。

这个是二层的“中央芭蕾舞团”。舞蹈体验,是女儿很喜欢的一个项目。主要原因嘛,一是可以穿上漂亮的舞蹈裙子美一美,二是可以站在大舞台是“展示自己的风采”。(女儿的原话)。

话说今天的舞蹈体验馆里面就我们一个小朋友,两位老师。甜蜜的笑容,可爱的举动,女儿很快赢得了老师们的喜爱。看的出来,虽然只有一名学生,但是老师教的很认真。学习完毕,老师带我们到楼下的大舞台上去表演了。这个舞蹈是第一次学习,女儿明显掌握的不熟练,表演的时候眼睛经常盯着舞台下面的老师看。

孩子真是长大了,平时嘻嘻哈哈的女儿,到了舞台上,端庄大方,看着“文静”极了。其实,这个真的是假象。我们是一个很活泼,甚至有些顽皮的孩子啊。

从舞台上下来,女儿赶紧把衣服脱了。嘴里招呼着:这衣服太热了,老师们很辛苦啊。呵呵,有这样的感触,很难得啊。

想去二楼做巧克力,结果人满了。一楼的警察也得排队。正好,警察局的对面新开了一家进口甜品体验站。小朋友们可以在这里做甜品。

这个甜品站原来是做饼干的。女儿做了两次饼干,兴趣不大。这个甜品嘛,一定要试试。

排队的时候,女儿很快弄明白了。旁边的小妹妹也是和她一样的“散客”。并且迅速和人家打成一片。排队要排在一起,洗手要一起,位置也要坐在一起。

这个,是女儿在做自我介绍。蓝天城的老师们很有趣,做披萨,做热狗的空隙时候,会让小朋友们讲个谜语,脑筋急转弯什么的。女儿从中学到了好多有趣的笑话。还会把这些笑话、谜语、脑筋急转弯讲给别的小朋友听。我记得的一个笑话就是:小明问爸爸,爸爸你属什么的?爸爸说属兔的。小明问:你是属公兔还是母兔啊?

甜品做完了,小朋友贪婪的小口吮吸着美味的点心。还不忘告诉我:我们做的这个甜点,全部是进口材料。老师说,这里面的糖是那个国家的牙医像小朋友们推荐食用的。老师说,喜欢吃的小朋友可以叫爸爸妈妈买。

不过,我发现,除了女儿,人家的帽子都戴的住。我们的帽子怎么老往下压啊。

二楼的珠宝工作室也是我们喜欢的。以前是挣工资的,现在变成花钱的了。体验结束,可以送个小朋友一串漂亮的手链。女儿手上的手链,就是这次自己穿的,画的是蓝天城的钱。

女儿插的花。有时候插画馆的老师还会给孩子们会发一个“小小茶花师”的证书。某次婚礼上,女儿和新娘滔滔不绝的聊天,而且准确叫出了婚礼现场那些花材的名称。人家问,你怎么认识这么多花啊。小朋友回答:我学过插花。偷笑

活字印刷术体验。女儿站在一群大孩子中间,据她说,有些时候大哥哥、大姐姐笑她的时候,会有些“尴尬”。不过,今天的体验是非常愉快的。女儿跟我说,老师问他们中国古代的四大发明都有什么,别的孩子都不知道。女儿回答说有指南车。虽然答案不对,还是得到了老师的肯定“你们四年级的孩子了,都不如5岁的小妹妹。”这话让女儿非常受用。我问她怎么知道的,她说去汽车博物馆,听阿姨讲解知道的。后来,我又给女儿强化了一下“四大发明”。这次活字印刷的作品嘛,是一首古寺。老师让孩子们带出来了。我不知道塞到哪里去了,下次再去补上吧。

蓝天城,蓝天城,我们都爱蓝天城。慢慢来,争取把女儿在蓝天城的体验都一一记录下来。这个,只是作品一。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里真不错  我们还没有去过呢 有机会也去体验一下
个性签名
开心快乐
板凳
回复 2# 大卫宇飞

大卫还小,以后机会多着呢。
蓝天城,名字好听,又好玩的地方。
花痴 好美,我都想拿着宝贝照片做桌面了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-07-05 01:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
活字印刷我们也体验过,孩子挺喜欢的
评分记录
这样的体验我们还没有
个性签名

宝贝多喜欢这个地方呀
回复 4# liufen96

呵呵,亲说的对。
回复 5# 小Aric的幸福

感谢这么喜欢闺女,我也喜欢子凯。看着就机灵聪明。我们闺女看着好,就是脾气太暴躁。妈妈没做好榜样。
回复 6# qianqian0901

现在的孩子体验很丰富。
回复 7# diandianxuhan

如果到北京来玩,去体验吧。
回复 8# 润润妈妈

孩子们都喜欢。
很不错的一个地方呀,很好的体验哦
回复 3# WYH_0411

是呀 我也是这样想的
个性签名
开心快乐

最新试读试用