加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 洗脸都要规定时间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洗脸都要规定时间

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3101
楼主

我不知道亲们家的宝贝,尤其是男孩子啊,每天早晨晚上都是如何自己洗脸的,晚上还好说,基本上都是冲澡了那就不需要另外洗脸了,可早晨就必须要在脸盆里面洗了吧。  我发现牛不会洗脸!

我们家洗脸是不把水接到脸盆里面的,而是直接用流动水来洗的。牛先刷牙,然后打开水龙头开始洗,我这还没有喘口气的功夫牛已经洗完脸了。他的擦脸的擦手的毛巾都挂他使用方便的玻璃门上,然后接下来我看到的就是牛毛巾不会取下来,上面的一块是擦脸的,那么把脸凑到毛巾跟前擦一把,然后再把手用擦手的擦一把,完事!全部洗脸的过程不会超过60秒。回头再看看已经窝在沙发上的肉牛,脸上洗了跟没有洗一个样,手上胳膊上都还可以清楚的看到水印。这究竟是为什么对自己的那张脸如此的不爱惜呢?好吧,这样的情况可不是一天两天,而是无法计算的时日了,只能来硬规定了。

我明确的告诉牛,从今天开始每天洗脸的 时间必须在60秒以上,如果洗不够这个时间不许从卫生间来出来;二必须把毛巾拿下来认真的擦脸上和手上胳膊上的水,如果发现没有擦干净,重新洗一遍脸和手。真的没想到,怎么洗个脸都得采取这样的办法呢?!牛听了之后第二天洗脸出来后完全忘记了,我一看到他出来就问时间够了吗?他不说话马上就又进去开始洗上了,再次出来的时候,脸明显洗的不一样了,眼睛也完全不像刚睡醒的样子,精神了很多。再检查擦拭情况,自己先检查,然后我再检查。牛知道我是说一不二的,做的比原先好许多了,不知道我家这男孩子怎么这样呢?!难道把自己洗的白白净净的不好吗?为什么连洗脸刷牙这样的事情都要规定时间才能做好呢?实在让人操心!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
呵呵,男孩子嘛 我家妞自己洗脸也就是抹点水就好了
板凳
我家也不会洗脸
我家的是用毛巾洗脸的
小孩子应该都是这样吧,亲的方法很见效啊。
非非也是这样的,经常出来时嘴角还有牙膏的沫沫呢。
回复 1# 隶涵妈妈

我家大宝是用自己用脸盆接水洗,刚开始的时候也经常洗不干净,尤其是眼角,提醒的次数多了慢慢地就越洗越干净了,速度还可以,刷牙完直接就洗脸,我倒没给他规定时间。
呵呵,男孩子嘛 我家妞自己洗脸也就是抹点水就好了
cindyme 发表于 2015-07-02 08:19
还想着女孩子应该比男生在乎点“脸面”,原来都一样啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家的是用毛巾洗脸的
润润妈妈 发表于 2015-07-02 09:24
然后洗完了 怎么办?再用另外的一块毛巾擦干?
个性签名
小孩子应该都是这样吧,亲的方法很见效啊。
树丫 发表于 2015-07-02 12:55
是吗?我还感觉其他孩子应该会表现 好一些呢。
个性签名
回复 7# liufen96

规定了时间他就会认真的洗,这样就像洗过的脸了。
个性签名
回复 10# 隶涵妈妈
都这样子,我家小麦跟着奶奶大都不洗脸。
我家洗脸偷工减料大哭
牛这个洗脸的状态和我家是一模一样啊,我基本上都要给他返工的,看来也得规定时间啊
评分记录
我来学学  俺们还没开始自己洗脸
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》