加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 各有各的好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各有各的好

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2485
楼主

居家过日子,柴米油盐酱醋茶,吃的,用的,穿的,玩的,咱又不生产这些,用完了没有了就只能去买了。现在的人消费的物品真是五花八门,而销售物品的更是琳琅满目,应有尽有,不怕买不到,就怕想不到。像咱们这样的家庭主妇们见面儿除了谈孩子的情况之外,谈论最多的话题应该就是这些关于民生的菜蓝子问题呀,吃饭穿衣之类的事情了。

话说你们买东西的时候经常会去哪里买呢?我以前也是经常直接去超市买的,就算是买包盐或者买包醋,我都要去附近超市买,而不会是在旁边的小店里买,因为还是觉得在小店里买的商品质量没有保证,更多会相信大商场和超市的商品安全些,有保障。另外超市的购物环境相对来说是很令人轻松愉悦的,大环境也比外面安全,就算是不买什么,带着孩子去逛逛也是不错的选择呢。我经常带着孩子去超市,买不买东西的无所谓,就当是带孩子出来逛了,那些种类繁多的商品,颜色鲜亮,也可以做为孩子学习的好素材呢。在水果,蔬菜摊前,可以让孩子认识好多水果,蔬菜,这些标有不同汉字和价格的牌子也是孩子学习的动力呢,当她看到自己认识的汉字时那个高兴劲儿呀,别提有多兴奋了。逛一趟超市回来,成就感满满的呀!

虽然超市的购物环境优雅,商品种类繁多,但是价格方面相对市场也是比较高的。自从家有俩宝宝这后,日常的生活开销越来越大,像我这样的家庭主妇还真是为这些锁碎的事烦心呢。市场虽然鱼龙混杂,环境不太好,也时常发生一些偷鸡摸狗的事,但是价格总有优惠。总之,买东西货比三家,能省则省。去市场买东西是可以砍价的,每天的菜呀,水果呀,在这里买还真能省下不少钱呢。但是大件的东西还是要去商场或者超市购买,质量和售后都有保障,买着也放心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是各有各的好!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 2# 昕彤妈

是啊,根据各人情况。
是的,各有利弊吧
回复 4# 润润妈妈

对,凡事都有两面性。
我也是,两个地方都会去。
回复 6# liufen96

是的,权衡利弊呀。
是呀,主要也是看买的什么东西
回复 8# 小小菲儿

对哦。