加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【真真の小书架】教会孩子如何同小朋友分享的《灰灰兔的院子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【真真の小书架】教会孩子如何同小朋友分享的《灰灰兔的院子》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4911
楼主
《灰灰兔的院子》

蓝迪儿童发展策划组 编

故事讲的是,灰灰兔有一个漂亮的院子,在院子里面种了花,种了各种果树。小伙伴们~都喜欢她的院子,都来找她玩儿。可是,灰灰兔不想让大家同分享这些呢。于是灰灰兔砌了高高的围墙。有一天,灰灰兔在院子病倒了。小鸟通知了大家,好朋友们费了好大的劲,才翻过高高的围墙,进入灰灰兔的院子,救治好了灰灰兔。从那以后,灰灰兔拆掉了围墙,她也学会了同朋友们一起分享自己的院子,自己的东西。。。

是一个超有爱的绘本故事呢!很喜欢本书的画面风格啊。灰灰兔、长颈鹿、小猴、小熊还有大鳄鱼医生画的都好可爱。就连那个大鳄鱼都画的很招人喜欢,一点儿也不凶恶的样子呢!小孩子最最喜欢这样画风可爱卡通、颜色丰富艳丽的画面了。

带着儿子看得时候,他听我讲的很认真呢!一直目不转睛的注视着书中的画面。有时候还伸着小手指,指着书里的小动物,喊着:“兔兔—— 猴!小猴——” 看的书,书中的彩页的画面都很吸引孩子呢!

也很喜欢本书的主题:阅读,点亮童年。这样的主题很好呢!让孩子在童年多读些这样的好书,对孩子今后的良好性格、行为都是非常有帮助的呢!现在的孩子生活条件好,父母都会满足他们的要求(嘿嘿,,不好啥意思的说。我就是一个啊!)。再加上老人照看孩子的多,都说隔背人会更疼爱。一点不假啊。有了姥姥姥爷的宠爱,孩子更娇了,更独了,更不愿意去分享啦!

本书,告诉孩子,好的东西要学会和朋友一起分享。只有分享才是快乐无比的!

喜欢的亮点设计:

1. 内页安全圆角设计。我很喜欢很喜欢这样的圆角设计啊!很少幼儿童绘本会做成这样的。因为这样的精装本,一般纸质都会很好,所以书角也会更加结实和坚硬,有时候会担心扎到孩子的眼睛,尤其是给小宝宝看得绘本啊!我必须要在旁边看着儿子看的。而本书的圆角设计,更是贴心呢!让妈妈放心的让宝宝独自一个人看书呢!

2. 大口油墨印刷。很喜欢这样的环保印刷,拿到书以后,可以直接让孩子阅读,没有很重熏人的味道,让孩子看放心书,是妈妈最最关心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
沙发
应该适合小小孩看的吧
板凳
回复 2# 七叶草

是啊。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
很不错的故事呀,适合孩子看
回复 4# 小小菲儿

是啊是啊!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
我家有一本过河,这套书还不错呢
回复 6# 回忆妈妈

是哟。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-07-14 00:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请