加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 微笑最好从小培养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

微笑最好从小培养

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2502
楼主

近年来,出现心理问题和行为问题的孩子开始越来越呈现低龄化的趋势,而出现最多的问题是抑郁、自闭,心理师分析他们的心理和行为问题形成的原因,基本上都是在父母的情绪与行为的影响下出现的,负面的情绪像一种瘟疫会把所有的人都拖进一种恶劣心境中,而长期浸染在这种心境中,找不到快乐与轻松的感觉,自然会容易出现自闭症。因而,为了避免孩子出现自闭症,为人父母的我们首先要快乐,然后才能把快乐带给孩子。

一直以来,我都希望培养孩子开朗、阳光的性格。我认为一个讨人喜欢,受到大家欢迎的孩子一定是个喜欢笑,又非常礼貌的孩子。因而,在小不点婴幼儿时期我们就注意保护和引导孩子的情绪发育,不让负面的情绪在孩子面前过多流露,以身作则用微笑迎接每天的到来,让小不点的情绪总是愉悦的。也可能正是因为我是个特别开朗的人,平时特别喜欢笑,所以小不点几个月大时就笑得很甜,不管是熟悉的还是不熟悉的人,只要别人一逗他他就会开心得手舞足蹈的,虽然他样子长得很像宝爸,但别人都说他一笑起来就特别像我。

虽然小不点的玩具不是很多,但他会利用手头儿所有的东西,自取其乐。初为人母的我也不太懂得带孩子,但他依然很快乐很容易满足,有时妈妈的一个动作一个眼神一个拥抱一个吻小伙伴的一个搞怪动作一个微笑他都会很开心。当他不开心时,只有有人陪他,甭管是大朋友还是小朋友,不管是一起运动一起玩捉迷藏还是叠积木绘画等,又或者让他帮忙大人干活,他都会很快开心起来。

总之,做父母的我们应当要时刻关注孩子的情绪变化。如果在父母的关爱下,孩子成天都是笑眯眯的,这个孩子的性格一定比较开朗活泼,而且这种阳光心态的能力在幼儿期奠定以后,长大后自然就成为常态能力。愿大家都能看到孩子纯真的笑脸,健康快乐的成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们都要抱有乐观的心态
板凳
看着宝贝的微笑,妈妈的心都化了
调皮可爱的小宝贝儿呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
希望每一个孩子都是一个爱笑的孩子
回复 2# 七叶草

是啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-06-13 16:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# xuanxuan0426

确实是这样啊。
回复 4# 帅小虎
呵呵……他真的非常调皮哦。
回复 5# 小小菲儿

是啊,希望他们都能快乐健康地成长。
我很爱看到孩子的微笑,喜欢孩子的乐观
看到孩子纯真的笑脸,仿佛立刻拥有了力量一般
评分记录
回复 10# 小Aric的幸福

我也喜欢像子凯那样的阳光小男孩。
回复 11# qianqian0901

亲说得太对了。确实是这样子。
孩子笑起来真的很可爱
回复 14# 润润妈妈

是啊,孩子笑起来的时候最可爱了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请