加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和同学一起打羽毛球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和同学一起打羽毛球

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2653
楼主

和同学一起打羽毛球

星期天,点点的同学来我们家玩,这个女同学平时就喜欢和点点一起玩,并且总是说点点很聪明,还说点点以后要做博士呢,每个星期都会到我们家来玩一趟的,这次星期天就在我们家了,下午我们把同学接到家里,就在车库门口玩了。

两个孩子一起捉迷藏,还玩“草莓草莓你真倒霉”的游戏,不知道原来石头剪刀布还可以改编成这样的游戏了,说的内容大概是“草莓草莓,你真倒霉,先出这只手,再出那只手,然后缩回去一只手,剩下的就看石头剪刀布的规则了。”然后两个孩子玩得不亦乐乎,我说两个孩子不玩游戏了,我们一起来打羽毛球,孩子们爽快地答应了。

点点拿出两个羽毛球拍,点点同学不会打羽毛球,于是我就教她怎么发球,可是这个孩子总是学不会,不过她没有气馁,还是继续学习着,反而点点有些不淡定了,总是唉声叹气,有些着急的样子,打了几个球,点点就不愿意再打了,说是和不会打球的人打球很没有意思。

于是我就和点点说,点点中班学习打羽毛球的时候也是这样的啊,现在会打也是经常练习的结果,要允许别人不会,我们要学会耐心等待。可是点点还是很着急,就想要和妈妈一起打球,最后我让点点休息,我和点点同学打了几个回合,孩子还是没有学会。我再和点点打球,打了几个回合,点点打得还不错,可以接到几个球,有时候连续可以接到三四个球,已经很有进步了。

接着我和点点爸爸打球,点点偏要给我们拍照,拍得照片很可笑,每一张的爸爸的脑袋都没有拍进去,最后都被我删除了,我和点点爸爸打球还是比较有默契的,于是点点就觉得太棒了,我告诉点点,要是你和你的同学打球,你可以让着点她,你们也可以打得很好,只要多练习就可以了。

最后点点和同学继续打球了,这一次点点不着急了,心平气和的等待同学发球,虽然两人打得还不是很熟练,但是点点这一次成长了许多,心态是需要锻炼出来的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
两个同学玩的不错啊,我们还不会发球呢,
评分记录
板凳
两个同学玩的不错啊,我们还不会发球呢,
qianqian0901 发表于 2015-06-09 09:54
点点和我可以打三四个来回
个性签名

亲子运动多好啊。请问照片是怎么发到文章里面?

让孩子一起运动,让身体更好了
锻炼身体,从小做起!
羽毛球打的像模像样啊
说打羽毛球是最好最安全的运动
宝贝儿很棒啊,打得很有样子呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》