加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《动物日记》——北极熊、企鹅、海豚 阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《动物日记》——北极熊、企鹅、海豚 阅读心得

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:10684
楼主
   《动物日记》是我收到的第一份来自宝宝地带的礼物,真的是很开心,也很感谢。
    这本书的质量真的是非常棒。首先纸质很好,硬板封面封底、内页是铜版纸;色彩鲜明,又不过于鲜艳,很适合宝宝,不会影响视力的;图画形象又有点小卡通,非常可爱;文字是第一人称,给宝贝念书的时候感觉非常顺畅,让我非常有感觉,宝贝听起来也很接受。
    收到的时候,笑笑正在睡觉,所以等他起床后喝了些水、吃了些东西,我就“献宝”似的递到笑笑面前,笑笑果然很开心,立即就让我给他念书听。

北极熊日记:首先当然看的是北极熊,刚开始还好,笑笑也挺被吸引的,可是看到北极熊妈妈为了自己的宝贝,而勇敢的与贼鸥搏斗的时候,笑笑突然提出不看了,当时真的有些纳闷,但是转念一想,笑笑一定是被北极熊妈妈有点“狰狞”的表情吓到了,所以不想看了。
于是我就没有坚持让笑笑看,而是看下一个小动物。一直看了能有两三天后,我才试探着让笑笑重新再来看看小北极熊,这时,笑笑已经能非常开心、愉快的接受了。

北极熊日记

笑笑正在看北极熊日记

笑笑第一次看北极熊的时候,就是看到看到这页不肯继续看下去了。

笑笑现在已经不害怕了,而且现在看到这页还闹小怪脸呢,呵呵。

这是极地馆里的北极熊

这是在极地馆里出生的一对龙凤胎北极熊

笑笑和姥姥在北极熊馆外合影

企鹅日记:因为笑笑刚开始不想继续看小北极熊,于是我就直接让笑笑看小企鹅了,谁知笑笑非常喜欢小企鹅,让我讲了一遍又一遍地,看到“小企鹅刚出生不久,每天只能看到爸爸的肚皮”,笑笑会问:为什么呢;看到“爸爸会从嘴里吐出一点小鱼喂我”的画面,笑笑会抬头冲着我笑呢;看到“有的小伙伴被刮得撞在石头上”,笑笑的眉头皱得紧紧的;看到“大家一起把海豹打跑了”,笑笑情不自禁的拍起手来。
看着笑笑能随着情节的发展会有不同的表情,我真是高兴,因为这说明笑笑不仅喜欢看,而且能够理解内容了。讲了好几遍之后,我说继续看看接下来的小海豚,笑笑就是不让,结果第一天我们一直在看小企鹅。

企鹅日记

这是笑笑最喜欢的一页

笑笑就是看到这页情不自禁鼓起掌

笑笑鼓掌

企鹅管里的小企鹅

笑笑在看小企鹅(1)

笑笑在看小企鹅(2)

笑笑在企鹅馆前举起了《动物日记》(1)

笑笑在企鹅馆前举起了《动物日记》(2)

工作人员在给企鹅喂食

笑笑和小企鹅合影

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-06-24 14:04 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-24 14:04 活动奖励
沙发
海豚日记:小海豚是笑笑第二天又看了好几次小企鹅后在妈妈的“强烈推荐”下,笑笑才看的,不过看了之后,笑笑也是很喜欢。看到“小海豚和妈妈比试谁跳得高”时,笑笑看上去有些兴奋,呵呵;看到“那么多沙丁鱼”,笑笑的眼中满是好奇;看到“虎鲸被海豚打败”,笑笑又是情不自禁的拍起手来,看来笑笑有点嫉恶如仇的小革命情节,呵呵。
海豚日记

笑笑在看海豚

笑笑在看海豚表演

海豚在与幸运观众亲密接触

海豚在做算术题

海豚拉着幸运小观众坐划艇

海豚与幸运小观众互动

海豚与观众近距离

海豚在转圈

海豚顶球

海豚跃起顶球

自从看了这本书以后,笑笑好几天一起床,第一件事就是把这本书拿出来,让我给他念着听,看着笑笑对这些小动物如此喜欢,我也终于下定决心带着孩子去了海洋极地动物馆,让孩子近距离的接触一下真实的北极熊、企鹅、海豚,让他对极地动物有更多的了解和体会,而《动物日记》算是最初的启蒙了。
板凳
这种方式很好呦!理论与实践结合
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可惜啊我的没有收到
宝宝的表情好可爱啊
回复 3# 帅小虎
是啊,借着这次的《动物日记》,带他看看真实的动物,相信他会有更深的感受
回复 4# 顺利的一家

还没收到吗?真的是太遗憾了
回复 5# 庆宝宝妈

有时就爱闹样,呵呵
没赶上这一期,申请到的妈妈真幸福呦
回复 9# 小猪宝阿伦

真的是很幸运,而且孩子很喜欢
呵呵,真不错呀
个性签名
写的真不错
哇塞还去看动物了
回复 11# alice326