加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【小小牛顿】 幼儿馆51,52辑的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小牛顿】 幼儿馆51,52辑的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6345
楼主

今天要跟大家一起分享的是这套书的第51,52辑《我最爱我自己》《谁是万兽之王》。谢谢宝宝地带和步印文化给我这次先睹为快的机会!

申请小小牛顿馆之前,特意到绘本资源网站搜索了好几期来看,很是喜欢,但是当真正拿到书之后,才发现这书远不止网上看到大那些内容,真的很超值!
   要特别别提下的是,每本书都有针对主题的编者的话,
51期,我最爱我自己:电视,网络等媒体的存在,“制造”了不计其数的明星和名人,也让身处这个时代,整日在媒体前洗耳恭听的父母,也来也无法忍受专辑的渺小和平凡,也愈来愈吧专辑沉甸甸的梦想压在孩子的身上,在这样的社会环境下,孩子们小小年纪便时常不自觉的拿专辑的长处跟别人相比,要么得意忘形,那么灰心丧气。
如果拿掉光怪陆离的哈哈镜,送给宝宝一面平整光洁的镜子:看看镜中真实的自己,虽然不完美,但是确是日生夜长着的,不断进步着的,——这样的镜子,才是这个年纪的孩子该有的“赤子之心”!
  52期,谁是万兽之王:“物以类聚,人以群分”如何越过五光十色的表面,去把握内里趋同的一致?身为父母的我们在学习的同时,也不妨尽早赐予孩子一双“慧眼”。清醒的认识自我和他人,“见贤思齐,见不贤而内自省”

由此可见,这套书里,每一本里的故事都是精心挑选,有指向的。小小故事,潜移默化着孩子,真的很好!

书的内容很丰富,主题故事只是一小部分,还有说说唱唱,动动手,动动脑,自然博物馆,花草游戏,三分钟故事,你知道吗?大眼睛。。。。。。等好多内容,此外数的背面是与之配套的智慧游戏本,誉涵特别喜欢52期的游戏本呢!

自然博物馆里有很多动植物,但是不是简单的图示出来,而是有很多又去的游戏贯穿其中,孩子在参与的过程中不知不觉的就掌握了一定的科普知识,设计得真的很巧妙,而且选材也很让我佩服,比如52期的“你知道吗?”,降到 是毛巾遇水变色的常识,如果不是看到这本书,我们在生活中,不一定会把它作为一种知识有意识的告诉孩子,但是这个确实很有趣,看了这书,我家的毛巾来了个大集合,因为誉涵玩这个玩得意犹未尽,很认真的观察,很开心的动手参与,谁能想到一个1岁3个月的孩子她会注意到这样的生活小细节呢?

游戏本里太多亮点了,有手工指导和材料,有科普小游戏,还有改编自经典童话故事的观察力训练内容,誉涵喜欢的哪些页面就是画的“魔豆”这个童话故事的,但是没有描述童话,而是用小游戏来引导,让孩子和家长一起去完成这个故事,这样的方式太新颖了,原来童话并不是只能用来做睡前催眠,她还可以这样去讲!此外,书里的绘画风格也多变,有油画风格的,白描的,卡通的,写实的,照片类的,让孩子能接触到尽可能多的形式,也是很好的绘画启蒙吧!
三分钟故事《神奇羽毛》就是用的蜡笔风格的画面,感觉很不一样呢
看完这两本内容之后有了想收集整套的冲动!不过唯一觉得遗憾的是,感觉这两本书的阅读适龄范围应该在两岁左右,我们现在只能把它作为认知书籍给誉涵看呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-06-23 13:44 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-23 13:44 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝很认真哦
板凳
宝贝再大一些看就更好了
好书,好宝宝!
不错的绘本
个性签名
宝贝看得像个大小人一样,好认真阿
书很不错,宝宝成长中必须嘀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天