加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 儿童自闭症的家庭很艰辛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童自闭症的家庭很艰辛

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2936
楼主

现在已经随处都能听到关于自闭症的话题,好像大部分在一二岁的时候就可以发现出来了,因为他们反应比较迟钝,语言表达能力很弱,而且喜欢重复一个动作,乐此不彼,我的身边也有两个自闭症的孩子。
他们两个是个双胞胎,都是男孩,父母是做生意的,就是烟酒批发的那种,反正家里条件挺不错的,从我知道他们的时候,就发现他们两个不对劲,不和别的小朋友玩,然后我们问他话,他还喜欢往家里躲,后来一打听才知道这两个孩子都是自闭症的儿童,父母因为一直忙于做生意,错过了最佳的治疗时间,现在他们两个已经都有十来岁了,现在治疗好像比较麻烦吧。

我感觉他们的家庭真不容易,特别是妈妈,我每次看到妈妈买菜什么的,都跑的很快,大概担心两个孩子在家里容易危险,听说得这个病的孩子心理年龄特别小,就是看着个子比较大,但是思想还跟二三岁的小孩子一样。所以家长都会非常担心的。
也有一些专业机构能够治疗这些自闭症的儿童,但是价格都非常的贵,很多普通的家庭还是很难支付起这个价格,毕竟不是一年二年就可以的,所以说儿童自闭症的家庭真的是太不容易了。

希望社会能够多关爱这些自闭症的孩子,他们也是祖国的花朵,他们也需要社会的爱。更希望有一些教育机构能够为他们多多付出一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-06-04 13:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
所以说嘛,忙不是理由,我们一定要好好的照顾孩子
板凳
回复 2# dingding20110224

是的呀
好可怜的孩子,父母也很辛苦。
回复 4# liufen96

还是两个男孩,年龄越大母亲带着也不方便了
这样的家庭,父母很累的,但是要多陪陪孩子
回复 6# 响响妈

是的呀,年复一年,真不容易
家长只顾赚钱了,唉
回复 8# 许程程

也不能这样吧,那那时候没觉得是病吧,大概以为只是内向或者什么
我身边也有这样的小孩子,好可怜啊。
回复 10# 添添妈

是的呀
希望自闭的孩子可以早日康复
回复 12# 润润妈妈

好难好的
自闭症孩子需要更多的关爱
个性签名

回复 14# diandianxuhan

是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》