加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 上天给了最好的礼物——孩子的笑容
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上天给了最好的礼物——孩子的笑容

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5149
楼主

曾经看过李连杰和文章主演的《海洋天堂》,虽然已经过去快5年了,但是剧情我仍然记得特别清楚,说的是李连杰饰演的爸爸因为自己得了绝症,而最不放心的事就是他的儿子由文章饰演的大福如何安置,因为儿子大福从小患有孤独症,生活完全不能自理。爸爸在生命的最后几个月要教会大福很多的事情,如何坐公交、如何吃饭,还帮他找了一个很适合自己的工作。当时看的时候,是在单位看的,那天正好不忙,我记得很清楚,我边看边哭,后来同事都以为我发生了什么事情。因为我是个特别投入的人,不管看什么电视剧还是看小说,都能够完全的投入进去。

通过这部电影,我知道了什么叫自闭症,也在网上查阅了一些关于自闭症的症状,俗称来自星星的孩子,这些孩子大部分都封闭在自己的世界里,主要表现为三类核心症状:社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和行为方式呆板。他们大部分不懂得和人怎么交往,而且也愿意接触社会,因为外界的人都会用异样的眼光来看他们。

我也看过电视上面报道过这种新闻,曾经有一位妈妈因为孩子得了自闭症,孩子的爸爸竟然抛弃了自己的孩子和老婆。很多时候,母爱永远比父爱伟大,这一点不得不承认。妈妈为了孩子放弃了自己理想的工作,全心全意的照顾他,然后找了个在家里的工作,就是按数量计算的工资,一小时好像就只有十块钱吧,当然后面做的好,会高一些。反正很辛苦。毕竟社会的帮助有限,必须要靠自己。妈妈是个瘦小的人,而孩子却长的很好,个子高高的,皮肤白白的,就这个自闭症的孩子在妈妈的教育下,也能和正常人差不多,别人和他打招呼,他也会回应,还会自己烧饭、洗衣服,虽然反应要比正常人慢一拍,然后理解能力稍微差一点。但是别的没有什么差别,当时电视主持人问妈妈:这些人值不值得,一个女人把一生最美好的时光都奉献出来了。妈妈却说:孩子能够自理,以后就算我闭眼了,我也是笑着闭眼在。真是太感人了。

每个孩子都是天使,孩子的笑容是世界上最甜最美的东西,没有什么可以比拟。不管你是身体健康,还是身体略有一点缺限,你都是世界上独一无二,最可爱的。虽然你有可能不能像正常的孩子一样表达自己的喜怒哀乐,但是只要你自己觉得快乐就行。就像笑猫日记里的一样,那个二岁的宝宝虽然得了自闭症,可是他却对音乐有着超人的天赋,也一样可以成为音乐家。

我家晨晨思想很简单,一份小礼物、一句夸奖,都能够让他很开心。他是个单纯的孩子,每天都会开心无比,和爸爸比赛吃饭,吃快了,很开心,和我比较写作业,他先写完了,很开心。当然也有不开心的时候,大部分都是家长的原因,比如我嫌他写作业难看了,嫌他吃饭慢,觉得他不爱看书了。每每这时候晨晨就会好难过。为什么要比较呢,孩子开心不是很重要吗。我们已经都最初的初哀都忘了,那就是——身体健康,快快乐乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
同意,孩子的笑容是我们幸福的来源之一
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-06-04 10:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你若安好,就是晴天!
板凳
回复 2# 许程程

是的呀
每个孩子都是天使。
回复 4# 圆锥曲线

是的
星星孩子和家庭都不易啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 家有小柚子

以前经常看到这些,后来不敢看了,太伤心了
看着孩子开心地笑,就是父母最大的幸福
回复 8# liufen96

这些家庭真不容易呀
健康快乐是我们最大的期望
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

是的啊
我家的平时也很喜欢笑,笑确实是孩子最好的礼物。
回复 12# 添添妈

偷笑
这帖子看的我好感动啊
评分记录
回复 14# qianqian0901

谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》