加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 幼儿频频发生同样的事情,谁之错,谁之过!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿频频发生同样的事情,谁之错,谁之过!

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:10378
楼主

上次说孩子班上有个男生受伤了,他的家长一直在微信里的抱怨、发火,还说要去幼儿园找那个孩子的麻烦。我当时看到那个家长气势汹汹的样子,我着急问了我的孩子,他说不是他。我想到既然不是他,我就放心了。结果我没想到是的,第二天他的家真的跑到幼儿园去把润润大吼了一顿。这些我都不知情,老师没有告诉我,润润也没有告诉我。后来儿童节去幼儿园的时候,还是一个家长告诉我的这件事情。当时我没有问润润,因为想到他马上就演出,我不想影响他的心情。于是我找到班主任老师,班主任老师一句话都不说。我一直问也没有问出个所以然来,刚好另外一个老师过来的,我又问了另外一个老师,那个老师说这件事情润润确实受委屈了,说还没有理好心绪要怎么来和我沟通这件事情。我想如果不是那个家长告诉我,我应该永远都不会知道。

我当时真的很心痛,为何润润在幼儿园受了这么大的委屈,回家也不告诉我呢?等他表演完的时候,我问他,他也说不是他,只是他们经常一起玩,有时候打打闹闹的,并没有真的打架。我说:别的小孩妈妈在幼儿园凶你,你为什么不告诉妈妈呢?润润说:老师说让他不要回家告诉爸爸妈妈,还说妈妈会骂他的。我当时极度无语。我给润润说以后在幼儿园有什么事情一定要告诉妈妈,妈妈不会骂你,相反,妈妈会保护你的,如果不是你的所作所为,妈妈还会替你讨回公道的。润润看着我说:妈妈,是真的吗?我说是真的,下次在幼儿园有什么事情,一定要告诉妈妈。润润点点头。

对于这个老师,我也是极度无语,当时那家孩子的家长凶润润,作为班主任为何她没有站出来保护润润,没有替润润说一句话,而是冷漠的,眼睁睁地看着这一切,到最后什么也没有说。反而还是一个刚来的小姑娘,替润润讨回公道,替润润指责那个家长的所做所为。突然间对这个新来的老师有了一份敬佩。其实她替润润讨回公道,这也是我事后才知道的事情。一个好老师,是懂得呵护孩子的自尊的。这个新来的老师还只个小姑娘,都懂得要保护自己的学生,反而,作为两个孩子妈妈的老师,不懂得为自己学生考虑半点,不懂得学生的自尊,也不会站在妈妈的立场为妈妈考虑半点。搞得润润这几天晚上睡觉老师噩梦连连,一直哭得说不是他打的,不是他打的。真的心痛。

今天送润润上幼儿园,(我让他在家休息的两天一是因为身体有点不适应,二是因为他在幼儿园受了如此大的委屈,让他缓缓)又看到有家长在找这个班主任老师沟通孩子的问题。这个老师除了站在那里一句话都不说而外,什么都没有做。这个家长的孩子又把其它小朋友推倒在地,受伤小朋友的家长找到学校去了,还说头晕什么的。可是老师并没有事先跟这两个家长说孩子在学校的事情,是受伤的小朋友自己回家去说的,然后那个家长就找到学校,所幸这个受伤的家长还比较理智,没有跟孩子闹,只是把孩子的家长叫到幼儿园,一起解决,可是因为老师什么都不说,两个家长吵起来了。哎,真的是很痛心。

我也不知道这个老师到底是怎么想的,孩子在幼儿园有事情,为什么不跟家长沟通呢?不管什么事情,她就一言不发。上了那么久的幼儿园,从来没有发生过这件的事情,如今我真的怕了,让自己的孩子受伤,也怕自己的孩子伤到别人。然后就是家长之间永无止镜的较量了,哎!为何之前就没有这样的事情呢?谁之错,谁之过!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老师什么都不说,这一点肯定是不对的。我觉得在幼儿园,老师有什么应该先和家长沟通,这样才能解决实际问题。本身幼儿园不比小学,他们都是小孩子,玩的时候容易发生碰撞。如果老师能和家长处理好这些问题,孩子在幼儿园就能玩得好学得好了。
板凳
哎,老师本来应该在中间起来一个调节作用的,可结果……无语。
这个事情应该给园长沟通一下吧,给孩子造成心理阴影就不好了,那位不言语的老师是班主任吗?也太不称职了
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我猜是这个老师因为当老师时间长了,害怕承担责任,所以不吭声。刚毕业的孩子不懂得这些,所以还算比较直接的。有时候我都觉得想要找一个负责的老师挺难的。对于润润来说的确是受了不小委屈,亲最好是多给他开导,引导他凡事要懂得保护自己。遇到有些不讲理的家长,也只有离远一点了。

个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 冰钰愛玥

对于这个老师,我现在真的极度无语。哎,我是想我是不是太好讲话了。
回复 3# 树丫

是啊,不管什么事情,都应该让双方的家长知道,让孩子承担该承担的责任!
幼儿园经常发生 这样的事,有的家长就找学校,找家长,我从来没有找过,开始我们也是老挨欺负,老师应该教育的
这种就和那个老师当面说说,问她为什么在小朋友发生事情时不出面制止,我们不说你做为老师应该怎么做,最起码做为一个母亲的立场来解决问题吧
个性签名
回复 4# 博悦双康

就是班主任,不管什么事情,从来都不说的。哎!太无语了。
回复 5# cindyme

谢谢亲爱的,我这几天也一直在给润润做思想工作,白天发现他也没什么,就是一到晚上就这样了。
班主任老师做的不对。看着孩子受委屈,做家长的真心酸。
回复 8# 寒冰牛牛

我的孩子有时候回来也会有抓痕什么的,我也从来没有找过老师和学校,一是自己的孩子本来就调皮,二我也是好好地教育他。我是接受不了那家的家长对着润润大吼大叫,老师在那里不闻不问的。
回复 9# 罐罐妈

我问过,这个老师你问什么她都不说,除非学习上的问题。哎!
回复 12# 家有千金

是的,这点我真的很心酸,一家人对着一个几岁的孩子这样,作为老师,居然不闻不问。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请