加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 忍一时风平浪静,退一步海阔天空!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忍一时风平浪静,退一步海阔天空!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5053
楼主

昨天晚上回家的时候,看到小区门口的栏车杆被撞坏了,然后又看到几辆警车的车灯在那里一闪一闪的,警察也在那里做笔录,不知道到底发生了什么事?再往前走几步,又看到一大群人在站在那里议论纷纷的。润润说:妈妈,警察叔叔是在这里抓坏人吗?我说:妈妈也不知道,我还告诉润润不知道的事情不要乱说,不然人家会不开心的。

这个时候,花姐看到润润,就拉着润润在那里玩了一下。花姐告诉我说:是8栋的业主和门卫起冲突了,那个业主一气之下就把栏车杆撞坏了,然后门卫大爷就报警了。花姐就指着那个穿兰色衣服的门卫大爷说就是他。润润一看说:妈妈,就是那个臭老头。我打了润润一下,告诉润润别乱说话(其实这个臭老头)是我之前这样称呼他的,看来真的不能在孩子面前说这些不文明的话。哎,自我检讨吧!以后说话一定要注意,孩子说出去了,大人就会觉得我们没有教养。

事情的原来是这样的:这个业主刚回来,进门的时候,在那里按了几下喇叭,那个门卫大爷不慌不忙的在那里慢悠悠的按键,没想到按键失灵了(这个是常用的事情)这个业主看到门卫这样慢悠悠的,就又多按了几下喇叭。那个门卫大爷就火了,冲这个业主说:你按什么按,我不给我开又怎么样?没想到这个业主火气也不小,就说:你不给我开,谁给开,你凶什么凶?那个门卫大爷说:我凶怎么了?我今天就不给你开,看你把我怎么样?这个业主听门卫这样一说,更火大的,冲门卫大爷说:你一个看门的,你拽什么拽?你有什么好拽的?我能把你怎么样,我不能把你怎么样?我直接把栏杆撞坏了,我不求你?门卫大爷说:你撞个试试?老子今天就不信,你有那个胆量?可能就是这一句把这个业主气晕了吧,那个业主直接开车撞过去,然后.......

实话说,这个门卫大爷真的不怎么样,我有几次请他开门,他就一路骂骂咧咧的,每次说得我心里好不爽啊,而且每次回家让他开门,他都半天慢悠悠的拿着笔在那儿敲,让人看了实在冒火。有几次老公就想发火,我都挡住了。后来一次在外面碰到了,老公给了他一支烟,从此以后,他开门比谁都快。不过我从那以后再也不找他开门了,我宁愿找邻居,也不找他。

这两个人都是太冲动了,如果当时有一个人能够淡定一点的话,就不至于有这样的下场。那个业主也好冲动,直接把栏车杆撞坏了,最后还得赔人家新的,何必呢?这个门卫大爷如果给人家解释一下当时的情况,说不定什么事情都不会发生了!哎!都说冲动是魔鬼,真的是一点都不假啊!忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多时候,忍一忍就过去了,不能太冲动
板凳
那个臭老头偷笑 孩子学得很快的哦
关于冲动,我也想写写
个性签名
小柚子健康茁壮成长
门卫干的就是这个活 怎么这样呢?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
冲动是魔鬼,这话一点不差
评分记录
那个守门的老头也不应该,你的工作本来就是服务别人的,当然业主也是脾气有点冲,很多时候,冲突就是因为互不相让才发生的。
有的人比较尽责,有的吧就比较懒惰
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
两个人火气都够大的啊!
现在的人脾气是越来越差了,很难做到忍一时风平浪静呢
哈哈,还是那句话冲动是魔鬼呀
回复 2# 小小菲儿

是的,现在的人讲话都很冲呢!
回复 3# 小小皮球

是啊,以后在孩子面前真的要口下留情啊。
回复 4# 家有小柚子

呵呵!冲动的人太多了。
回复 5# tingxue

这个门卫有点不好说话。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》