加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【图豆讲故事•快乐西游】宝宝最新的睡前故事书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【图豆讲故事•快乐西游】宝宝最新的睡前故事书

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2672
楼主

宝宝从小就有听故事的习惯,每天睡前都要躺在床上让我讲2个故事,然后才能甜美的睡着。小的时候,我讲什么他就听什么,所以都是我想讲什么他就听什么。渐渐地,他长大了点,他有了自己的喜欢和想法,我就会问他,听这个好吗?想听哪个呢?尊重宝宝的意愿来讲故事。我也很喜欢这样,宝宝可以自己选择自己喜欢的故事和歌曲,培养他自己独立思考,自立的品质,很棒。

QQ图片20150602100316

偶然的机会,在宝宝地带知道了图豆讲故事,觉得这个好有意思,可以拿来给宝宝试听听。 我就加了图豆的微信,下载了图豆的app,宝宝一下子就喜欢了这个绘声绘色讲西游记故事的叔叔,每天睡前都会拿着我的手机说,听,听。

QQ图片20150602100442

这个图豆讲故事和家里的其他故事机讲故事不一样,故事机就是按书本讲故事,然后最后能告诉小朋友这个故事告诉我们什么道理而已。图豆讲的西游记不一样,他会在故事中,告诉我们不知道的或者说小朋友较难理解的知识点,用小朋友能理解的语言来讲解,还会增加一些生动有趣的脑筋急转弯等等。

QQ图片20150602100336

1.故事问题孙悟空住的山洞叫什么:花果山水帘洞

2. 与传统西游记的区别:故事中有脑筋急转弯提问题生动有趣;有生活中应该注意的知识讲解,比如不要一窝蜂的拥挤;教育小朋友团结友爱力量大。

3. 最喜欢的故事桥段是:石猴出世,称王花果山中的石猴出世时,那个石头滚来滚去,宝宝一听就呵呵乐起来。

4. 宝宝听故事的反应:宝宝很认真的听,现在做为睡前故事了,每天都要听一遍,很喜欢的。

5. 最喜欢的图豆家族中的玩偶是:小熊猫 太吉

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家还没有听呢
板凳
回复 2# 七叶草

我家这两天就一直听第一个故事来的,我一般都是让他听的很熟了,再听其他故事,慢慢消化,哈哈
这本书有名啊 不过我没看过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

可以给孩子听听,我觉得还不错
这个活动还没有参加,有空也去听听
回复 6# 小小菲儿

挺不错的活动
真是好书啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 家有小柚子