加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小小牛顿》phayefill的读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小牛顿》phayefill的读后感

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6383
楼主

参加了我家宝宝爱科普征文活动,很高兴能够得到实物奖励,本来是一本《小小牛顿》,可是管管公布结果的时候每人两本,真是太意外了,大家都很高兴!
    收到书的那天正好是周末,带宝宝去水果店买了水果回来,正好送快递的到门口,婆婆就让我签收。快递拿到手里就觉得有点奇怪,包装好像有点受潮,但是想了下,用的是那种防潮的纸里面应该没有什么问题就签收了。打开快递一看,我收到的是01,02,里面还有一张加入俱乐部的纸,可是另我没有想到的是01的右下角居然受潮了,真是有点郁闷。大致翻了一下,觉得不适合宝宝看,就拿上楼了。

前天突然想到这个也要写报告的,就把书拿到楼下给宝宝看,没想到宝宝还满喜欢看的。01上面有老虎的图片,宝宝看到了非常兴奋,还大声的学老虎叫,后来婆婆喂宝宝吃饭,宝宝一定要先让书上的老虎小鱼先吃,然后她才吃,真是很可爱!

言归正转还是来说说书吧,仔细看了这本书后完全打消了我对这套书的第一印象。因为不怎么喜欢书的封面,而且又受潮了所以印象不是很好。可是真正静下心来好好看,这套书还真不错呢!
    首先这本书的设计比较新颖,书的两面都可以看,一正一反,一边是故事,图片之类的东西,反过来是智慧游戏本,很喜欢这样的设计,宝宝看书看累了,反过来就可以玩游戏了,这个设计值得赞一下!

这套书还有专门配套的音频,这一点也是很不错的哦!收到书的时候发现没有光盘,当时还没有在意,后来管管发了一个下载的帖子我才知道原来这套书还有配套的音频,这还真的很不错哦!宝宝一边听一边看书,这样效果会比单看书要好的多哦!
    书的内容也挺不错的,非常的丰富,能够吸引孩子的注意力。
    本册主题。每册书都有一个主题,01讲的是我们住的地球,02讲的是我会盖房子,宝宝在看书的过程中能够了解我们身边的一些事物,通过音频,可以好好的思考,我觉得这一部分真的很不错,能够激发孩子的想象力。
动动手。很喜欢这个环节,让孩子通过实验的方式来了解一些知识,孩子们在玩的过程中学习到了知识!
    动动脑。这一部分通过游戏的方式让孩子动脑筋思考怎么来解决问题。我喜欢02上面的到儿童乐园玩。
    三分钟故事。宝宝看书看累了,可以边看图片边听故事,呵呵,这还真不错,如果大人没有时间给宝宝讲,可以给宝宝放音频,真好!
每册书上还有两张纸卡,可以根据要求锻炼宝宝的动手能力,我比较喜欢02上的配对卡,等宝宝长大了就可以陪她一起玩!
说说唱唱。这个部分很好,读读儿歌,常常歌曲,宝宝一定喜欢。
    大眼睛。我家宝宝最喜欢这个部分,因为有她最喜欢的动物,特别是01上有老虎,宝宝看到了非常兴奋,还学老虎叫呢!

智慧游戏本。这个部分有好多好玩的游戏,有时间的话可以陪宝宝玩玩。
    总体上而言这套书真的很不错,不过我家宝宝还小,她现在只会看一些图片,书只好留着等她长大了再给她看,我得努力争取把整套书都给弄全了!呵呵!在此要感谢宝宝地带,感谢步印文化,我才能够得到这么好的书!      

看我家宝贝看的多认真!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +188 11-06-23 13:49 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-23 13:49 活动奖励
沙发
可爱的宝宝看书真有意思
板凳
写了一下午,累死了
抢板凳.....来了.
个性签名
这书还是挺有意思的,我收到的是03\04两本,孩子也挺喜欢的.看你家宝宝那表情,是有意思.
个性签名
宝宝好喜欢这本书哦
个性签名
回复 6# alice326

宝宝是书都喜欢
写的太仔细了,小姑娘好可爱.相片照的也好.
个性签名
宝宝地带的亲子阅读搞的还真好
个性签名
我也很喜欢这本书
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝看得多开心阿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》