加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】路上如果有人发传单给你,你会怎么做?(5.20-5.27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】路上如果有人发传单给你,你会怎么做?(5.20-5.27)

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:18611
楼主
(限选1项) 05-20 23:51 57参与
  • 果断拒绝:
  • 5 (9%)
  • 来者不拒,收下阅读:
  • 7 (12%)
  • 收下后直接丢掉:
  • 0 (0%)
  • 视情况而定,有时要,有时不要:
  • 45 (79%)
  • 其他:
  • 0 (0%)

该投票已结束!

截止至:2015-05-27(已结束)

相信每个人都遇到过发传单的人,

发这些传单的目的都是为了起到宣传作用。

传单上的内容包罗万象无奇不有,

有卖房的、

美容的、

餐厅的、

升学的、

酒店的、

发廊的、

卖保健品的、

教育机构的、

医院的

。。。

太多太多了,

似乎雇几个人在街头发传单是最简单可行的广告模式。

更有一些用生命发传单的人,

在大马路上,

穿梭在熙熙攘攘的车流中,

往车窗里塞、

往车门上插。

或者干脆将传单印成名片,

到处贴、

到处投。

路上如果有人发传单给你,

你会怎么做呢?

是果断拒绝、

来者不拒、

收下后直接扔掉、

还是弄清楚传单的内容再决定呢 ?

欢迎大家都来说一说吧!

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的社会见闻发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

4、活动时间:2015年5月20日—2015年5月27日

敬仪妈观点:

对于街头发传单的人我是比较反感的,一般都会置之不理,跟没看见一样。因为发传单的人一般都会告诉你他所宣传的内容是什么,一般都不会有需求,干脆直接无视了。有时候碰到感兴趣的,比如某个游乐场开业啊、某个教育机构做宣传啊、也会拿过来看几眼。
      有些商家特别精明,看准了大家的心思,投入一些成本,给路人一些好处。故意将传单印在餐巾纸外包装上,或者印在一个印有地铁线路图的背面。人们往往为了这些蝇头小利接受了传单,顺便看到了传单的内容,商家的目的也就达到了。

记得有段时间有一个洗发水做推广,天天在上班时间在公司楼下发试用装。还有一次一个麦片厂商做活动,发袋装的麦片给大厦的员工,这种宣传相对让人容易接受多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-05-29 08:39 活动奖励
沙发
哈哈,如果是超市海报我是来者不拒,如果是买房,卖房的推销我不要,有时候是人家直接放车筐里面了,有次我随手拿起来看了下,哇塞,免费看5D电影呢,真是极好的啊,原来传单有惊喜啊!偷笑
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-05-21 22:34 奖励积分
板凳
大多数情况下我都会收下的,因为人家发传单的也很不容易嘛,上学期间我也打工做过传单员的哦,所以很是能够体会人家的工作,我们的每一次接下,就是对人家工作的认可,所以请我们走路路过的时候伸出手来帮助人家一下下吧,嘿嘿,支持人家的工作!不过在我们实在是赶时间或是腾不出手的时候我也会拒绝的哦!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-05-21 22:34 奖励积分
我大部分看到有散传单的,都会离的远远的,因为不要的话,感觉有点不好意思,毕竟那些人也怪辛苦的,要的话,我肯定随后就丢掉了,所以我离的远一点,人家也知道我的意思,就不会散给我了。我们双方都会好一些
评分记录

一般情况下我会接受的,毕竟自己以前也派过传单,深知派传单的辛苦和心里承受能力。拿了以后如果我觉得需要的话就直接拿回家细读,如果不需要的话就把它放到杂物房里当废纸卖,绝不会在派传单人的面前直接把宣传单扔掉或撕掉,这样太伤人了。
评分记录

现在发传单的很多,种类也很多。一般发房产广告的,我基本不会拿。很有就是各类培训机构的,比方说发个小礼物,一般需要填写个人信息。孩子们喜欢小礼物,就算要了,我们填的都是假信息。因为很多骚扰电话,真的受不了。为了孩子开心,这也是偶尔为之。有时候想想我们也没有办法,现在的骚扰电话、短信太多,真的很烦。有时候半夜也会打来,这些不知道怎么了?
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-05-21 22:35 奖励积分
个性签名
我们公司附近经常有人发传单,因为中午吃饭要点外卖,所以很多我都接下来的。回去再看看需要的就留下,不需要的丢掉。大马路上发的传单我就不怎么伸手了,有些骗你去参加什么体验的很讨厌,还有些发的什么医院的杂志,也不喜欢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-05-21 22:35 奖励积分
个性签名
人生没有什么过不去的坎
个性签名
小柚子健康茁壮成长
其实发传单的人也不容易,也盼着早些发完,我一般只要递给我了,我都拿着,有感兴趣的就看看,不感兴趣的就扔到垃圾箱里,其实有些广告,比如超市的促销活动,我还是很喜欢收到的,有的生活中能用的到的内容,可以看看。对于那种要留下个人信息的,我是不会参与的,毕竟这个社会骗子也不少。
评分记录

我很多时候不接,因为接了也没用,我觉得好浪费,所以一般都拒绝了。有时候有些自己有需要有用的传单,会接过来看看,不过大部分就算是接了传单,感觉用处也不大,有时还拿来当扇子用。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
其实现在在路上碰到发传单的现象非常多,我基本上如果有人要发传单给我,我都会很乐意地收下来,不管它是否对我有用。我基本上都会带回家。不会在半路上把它丢掉。我也看过有些人,就是接过传单,然后看两眼,就顺手把传单丢在路上。第一先不说这样的行为很不讲卫生。另外一个就是很不尊重人,也是一个很不礼貌的行为。试想如果是你自己发会传单,别人接过之后,然后就扔在你面前 ,那你将会是一种怎样的心情。所以将心比心,还要学会尊重一下别人。也算是尊重自己。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-05-21 22:36 奖励积分
个性签名
上学的时候放假期间我有做过勤工俭学,做的就是发传单。或许是因为知道这其中心酸吧,现在遇到发传单的人我会有种亲切感,传单发到我手里时我都是来者不拒,妥善收好,带到家中再做处理!如果实在不方便带着走,我会先收好,走到他们看不到的地再丢掉。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-05-21 22:36 奖励积分
个性签名
你若安好,就是晴天!
我一般都躲着不要,就是要了看了也没多大兴趣所以不要浪费了,还是给有需要的人看看,如果实在躲不掉收到了,那只有拿着回家放在桌子上,大致浏览下,然后宝宝玩,我也知道干那份工资不容易,拿到手里就扔掉太伤发传单人的面子了
评分记录

现在路上发小广告的越来越多,卖房的、美容的、卖车的、新餐饮店开业的……尤其是在学校门口接送孩子的时候,遇到的大多是一些家庭作业辅导班、特色课招生、小餐桌招生一类的广告单。刚开始时每次遇到这种情况,我一般不会接,因为我觉得是我需要的我拿上,不是我需要的我拿了也是浪费,还不如给了更需要的人。后来我了解到,很多发宣传单页的人都是商家雇佣来的,发单人员每天必须有发单数量限制,因此出于同情心理,我会拿上。如果是我需要的我就看看,不是我需要的我可能会拿给其他需要的朋友。就算是相互帮助吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-05-22 11:01 奖励积分
分情况吧,如果是那种卖房的,我会果断拒绝,但如果是餐厅的,我可能会接过来看看。因为发传单的地方大多都会在公司楼下不远的地方,所以如果有不错的餐厅,可以过去吃个午饭或是订餐。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-05-22 11:01 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请