加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【话题】说说奶粉的那些事儿(2015年5月20日——5月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说奶粉的那些事儿(2015年5月20日——5月27日)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:14493
宝弟弟一直从出生到现在一直喝奶粉,都说一直喝一种牌子的不好,但是我们家坚持喝了快3年了啊!我每次都给宝弟弟认真清洗奶瓶,用热水烫烫。严格按照冲调的说明和水温冲泡,太浓会导致婴儿肠胃负担和伤害、太稀则会让婴儿营养不足,但遇到孩子肠胃不适或者发烧的时候,可以适当冲稀奶粉保持清淡饮食。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-05-22 13:11 活动奖励
我家宝宝喝母乳
奶粉我们一直都有吃,刚开始我们也不会弄。后来断奶以后,慢慢琢磨的。主要看说明书来给孩子冲奶,习惯了也就轻车熟路了。新妈妈不懂,也可以看说明书慢慢来,一定可以学会的。不过冲奶的温度一定要控制好,太烫太冷都不可以的。新手妈妈需要好好学习,相信也可以做的很好的。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-05-22 13:12 活动奖励
个性签名
我们家小时候就不太爱吃奶粉,以前有些奶粉我就严格按照要求来,冲出来的感觉特别的厚,后来就随心所欲了,大概差不多就好了。哈哈,我是不是没有给什么好的建议啊。最好的建议就是尽量母乳哦,大一点了吃奶粉就对于冲调要求不那么高啦
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-05-22 13:12 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
奶粉不是越贵越好,适合宝宝的才是最好的。用温水冲泡奶粉,按照奶粉罐头的冲泡比例来冲泡,不要过浓,也不要过稀。不要上下摇晃奶瓶,一定要左右摇晃。
最值得注意的是换奶粉要进行一段时间的过渡,不然小宝宝的肠胃适应不了,便容易产生便秘。
我家小宝小时候就是这样的。
评分记录

我儿子四岁多了还在喝奶粉,孩子一岁三个多月断的母乳,之后加奶粉,发现有的奶粉他根本就不喝,中间也就停了一个多月,我总觉得不加奶粉孩子营养会跟不上,就果断换了款奶粉,就这样一直让孩子喝着,现在孩子喜欢喝纯牛奶,因为他的肠胃功能不太好,纯牛奶脂肪含量高,怕孩子不消化,就喝的很少,打算让孩子继续喝奶粉,五岁多的时候再断掉。
评分记录

新手妈妈当然一开始也不懂得如何冲泡奶粉,所以刚开始给小家伙泡奶粉的时候也是会严格阅读说明,按照上面的方法来操作。慢慢地就会上手了。泡奶粉肯定是要用温水来泡,泡完之后可能要先自己试试温度,不然让小宝贝喝会出问题的。我在泡的时候会先试一下开水,觉得可以然后再用这些温水来泡奶粉,这样子再给小家伙喝就比较安全、放心了。
评分记录

个性签名
奶粉在冲泡的时候一定要记得用四十度以内的水温来泡,水温不能太热,还有就是要记得是先倒水,水量控制好之后再加入适量的奶粉,还有就是奶粉千万不能太浓,会影响孩子的消化系统。
评分记录

奶粉我们喝过很多种,小的时候喝奶粉可费劲了,我们以为是奶粉的事,就换了好几种,不过换完也不太爱喝,估计是脾胃不好导致的,和奶粉无关,反正接近母乳就是好的
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
稍后再开贴
说起来惭愧,我是到现在才彻底明白了冲调奶粉的学问的。不过,现在孩子都已经大了,用不着喝奶粉了。说起冲调奶粉,我最开始的时候都是先倒奶粉再倒水的,后来才知道应该先倒水再倒奶粉,而且水温不能太高。还有,一定要按照奶粉罐说明上的比例冲调奶粉,有一段时间,我害怕孩子营养不够,总是尽量把奶粉冲调得稠一些,以为那样就会更有营养,后来才知道那样做对孩子是有害的。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-05-22 13:13 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
宝宝小时候喝奶的时候都是照着后面的剂量冲的,多少开水兑多少凉开水,达到多少度,都弄的很精确。因为听说奶粉放多了,孩子会便秘干燥,但是看了上面的说明才知道危害如此之大。孩子特别小的时候不太爱喝奶粉,后来断奶之后才喜欢上喝奶粉的。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-05-22 13:13 活动奖励
个性签名
现在乐乐都没喝奶粉了
冲调奶粉看着是一件很简单的事情,要真是动手操作起来还真是有科技含量的呢!我第一次给我闺女冲奶粉就搞错了,我先放的奶粉又加的水,本来以为这样可以溶解充分,其实是大错特错啊,温度过热的水会破坏奶粉的营养,害的我被老妈批评一顿。之后就认真研究冲调方法,认真学习相关说明很重要啊!对待宝贝的事情真是含糊不得啊!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-05-23 08:55 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
有空来开帖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》