加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】一个人吃饭的烦恼(5.19-5.26)(已经结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】一个人吃饭的烦恼(5.19-5.26)(已经结束)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:11661
楼主

吃饭还是一家人在一起吃比较开心,或者和三五朋友,一起热热闹闹边聊边吃,那是多开心的一件事情呀。可是总有一些情况下,你不得不一个人吃饭。一个人吃饭大概是最让人为难的时候了,煮的话,又煮得不多,不好弄。如果外面吃,一个人想吃好点的也不太容易。吃快餐的话,吃多了也很腻。

那么,我们来讨论一下:
一个人吃饭该怎么吃呢?你有没有过为一个人吃饭而烦恼呢?
当你只有一个人吃饭的时候,你会选择在家吃还是外出吃呢?
你是想要吃好一点的,还是随便吃吃呢?

欢迎大家都来说一说,说出你的感受,说出你的经验,大家互相交流,可以找到更好的办法呢!说不定,也可以在这里帮自己找到一个吃饭的“伴”!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【美食旅游】的【其他】发新帖,原创字数400字以上
不再统一标题了,题目自拟并且把链接同时回复在本话题里美食旅游版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年5月19日——5月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

羽妈观点:
我是经常面临着一个人吃饭的问题,除了节假日孩子放假跟我在一起,其他时间基本上都是我自己吃午饭,这真是一件让人头疼的事情呢!一般我自己懒得做什么,最多的只是煮面条来吃,偶尔勤快一点,就蒸一碗饭,炒点肉和菜来吃,但这是非常少的情况。昨天中午从幼儿园参加活动出来,跑到市场上去逛,我简直要愁坏了,真不知要吃什么。平时吃面都吃烦了。而附近的餐馆,我又一点兴趣都没有。只有跑到菜市场里面打转,又什么都不想吃。最后逛到面档,看到有认识的家长在买湿面,店主叫她买多一点,她说多了吃不完,一个人吃。于是我也去买了一块钱湿面回来,炒面来吃。逛来逛去,最终还是吃面,真不太甘心呢!可是不知道吃什么的时候,一个人吃饭这个问题还真是烦恼呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-05-29 08:34 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我也不喜欢一个人吃饭呢。一个人也吃不了多少,可是做少了不好弄,做多了,品种丰富一点又吃不完,只能对付了事。
所以现在一个人的时候我都直接出去吃,一个人的饭菜弄起来,道道工序都少不了,麻烦,出去吃省事,对付对付就得了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-19 11:35 奖励积分
板凳
偷笑 我经常一个人吃饭,回头来写写
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=224476&i=t&m=02e1a
我也是经常一个人,或者我和孩子一起吃饭的,也是觉得是问题的,菜都是做一点,而且也没有办法做好几个菜,基本上一个菜都吃不完的,有时候感觉营养也跟不上,但是也是没有办法的,熬粥的话也是一个人,经常饭菜做多,确实有时候是烦恼,所以经常都是对凑的。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-20 11:05 奖励积分
个性签名
你快乐,我快乐
终于来话题了,明天来写贴子,今天回家好好想一想
呵呵,一个人吃饭是没意思
  • 羽妈妈
    羽妈妈:话题的回复满五十字以上,可以加十分哦!可以再编辑一下。谢谢支持!
    05-20 11:32
我一个人经常是跑妈妈家吃的,要不就出去弄点吃。还有一个就是在家自己弄炒粉,不过现在都少了。因为有了孩子,我不怎么一个人在家吃的。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-20 11:05 奖励积分
我不喜欢一个人吃饭,即使是外出办事也是这样子的,这不就拿今天中午来说哦,我一个人在看看什么都没有食欲,好容易遇到那酱香饼就买了点吃了,总觉得一个人吃的那不是饭,是孤单、寂寞的陪伴,哎,好在现在天天有老公的陪伴,不然我的体重得呼呼的下降啊,因为一人的饭总是对付再对付
评分记录

我有时候一个人在家不想做了,就会叫一份食堂的外卖,有时候就会自己做炒饭吃,感觉这个一个人吃饭好无聊的,也不怎么想做着吃的,吃也吃不多,还不够麻烦的,有时候还会去谁家蹭饭之类的。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-20 11:06 奖励积分
个性签名
有一段时间是一个人吃饭,来支持羽妈妈话题
一个人吃饭我很随便的,一般就去买一盒方便面吃,平时很少吃这个,偶尔吃一次没什么关系,或者去外面炒一碗粉吃,味道也还不错的哦。确实一个人吃饭没啥劲,人多可以多吃点好菜。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-20 11:06 奖励积分
个性签名
小柚子健康茁壮成长
其实我想说我最喜欢一个人吃饭了,因为随便自己想怎么吃都行,不过一般一个人就是出去外面解决,自己炒菜就比较麻烦,因为啊,菜还有饭的份量真的很难拿捏。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=224602&i=t&m=45098
个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请