加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 美美的农耕嘉年华
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美美的农耕嘉年华

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2796
楼主
           感谢南北妈妈,发自内心的。让我们有机会和小朋友们一起参加了难忘的农耕嘉年华。

和南北参加过一个环保活动,回来后女儿就一直念叨着喜欢这两个小姑娘,还想和南北一起玩。并不停的问我:为什么南北家有两个孩子,咱家只有一个呢?呵呵,这个不能比。没那个福气啊。

4月30号,天气并不好。空气污染很严重。但一想到即将和小朋友们一起农耕体验,心里就充满了期待。为了等迟到的人,大巴车整整晚了半个小时才启动。听领队于佳说,有个迟到的家长因为大巴开走了,强烈要求领队道歉并赔偿打车费用。无语,大千世界,无奇不有。

顺风顺水,大巴车很快就到了房山农耕基地。一下车,闺女就和南北手拉手,不分开了。我当时就眼馋,这三个宝贝都是我家的该多好啊。呵呵。

今天的活动内容非常丰富。孩子们先是欣赏了舞狮、歌舞表演、放飞蝴蝶。接着就是丰富的体验活动了。

农场里面,到处是绿色,到处是我们平时在城市里面看不到的庄稼、植物。黄瓜、大葱、小麦、有机菜花、芹菜,有些植物我们当妈的也是第一次见。

闺女最喜欢的就是种茄子了。农庄里面的农具,铁锨、小水桶、小扁担,都是为小朋友们量身定制的,即小巧又轻便。

我们家孩子是比较认真的那种,我们也真想把自己种的茄子种活。庄稼地的土壤并不肥沃,我们深深的挖坑,仔细的把土坑里面的砖头、石块一粒粒都挑出来。然后选了一棵比较健康的茄子苗,小心的培土。女儿又去挑水,前前后后挑了两次,都给我们的茄子苗浇上了。女儿对自己的小苗一直念念不忘:妈妈,我们的茄子苗能活吗?爸爸说茄子生命力很强,应该能活。女儿就信心满满的对我们说:我给我的茄子苗交了好多水。第二次挑水回来,看见我的茄子苗就精神抖擞的站在那里呢。呵呵。

第二天下了一点小雨,女儿还说:下雨了,我的茄子苗不渴了。另外,小朋友还不忘:妈妈,我的茄子苗长出茄子来,谁吃啊?他们吃,还是我吃?呵呵。

这个是控窑。为了这个控窑,南北妈买了好多土豆、红薯。我们背着沉甸甸的的红薯、土豆走了好远的路。可惜,上午场地被学生们包场了。我们就带着土豆红薯喂小动物去了。

看见杂草,小朋友们抢着除草。

这个下河捞鱼。孩子们穿着水靴。妈妈们穿着很专业的连体裤。没有捉到鱼,但是玩水已经让孩子乐翻天了。

农村的大锅。打开看看,里面有什么?

中午,吃百家饭。

午饭后的活动——玩石子。

还有丰富的室内体验。我们做了鸟巢、画了风筝。不知道360手机助手为什么经常罢工,好不容易今天能传照片了。但是有些照片死活就是传不上来。

能和小朋友们一起体验农耕生活,真的很美好。希望下次还和好朋友们一起去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的体验太好了,值得带宝宝去
板凳
活动真的是好有意义啊,我喜欢孩子们了解农耕的辛苦
回复 2# 小小菲儿

胜利
回复 3# 小Aric的幸福

现在的孩子离大自然太远了。
真心希望我们这边也有这样的活动
这个不错,可以用,希望宝宝也可以有机会玩
这样的活动太有意义了,羡慕着呢
活动内容好丰富啊,还吃到了百家饭啊