加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【父爱如山】自己方式的爱+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱如山】自己方式的爱+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5475
楼主

宝宝幼儿园回来后,跑进卫生间尿尿,他不老实,经常尿到尿盆以外,今天白天我还闻到卫生间里不招人喜欢的尿臭味。我转过身,对老公说:孩儿爸,你把小尿盆周围给收拾收拾吧!味真不好闻,我伸不进手,要不然我就擦了。
老公不太痛快地答应着,同时还在与宝宝周旋。
这时,另一间卧室里的公公听到我们说话,他走了出来说:怎么擦?我来。
流汗 我和老公同时都说:不用,不用。
公公已经七十岁了,微驼着背的他走进卫生间拿起鞋刷子问儿子:是用这个刷不?刷哪儿?
老公应付完宝宝,转头说:真的不用你。
公公大声抢着说:我刷有什么不行?
我走回来说:让年轻人干点活有什么呀?再这样,我都不敢说话,不敢让他干活了。

公公就是这样,有他自己的方式对待子女,不管别人批评他的方式是溺爱还是什么,他这么多年就这样执着自己的方式,这种独特的父爱。他对子女要求不高,老老实实地做人,他的名言是:老实人长在!他觉得子女们有饭吃,有工作可以做就行,他不求什么回报,子女一旦有困难他二话不说,一定伸手相助。

当年老公考学的时候,公公在考前去学校了解情况,老师问:你对孩子有什么要求?希望他考什么样的学校?
公公说:能考个学校,将来有饭吃就行。
老师说:你现在是干什么的?
公公说:工人。
老师急了:你是工人,难道对孩子也只有这么点希望?

老公爱喝点啤酒,每次去超市只拎两瓶回来,超市里其实还有九瓶连体的整包装,可他嫌太重了,不买那么多。公公知道以后,大热的天儿,独自去超市拎回了九瓶包装的啤酒,告诉儿子:喝吧!

那一天,我带着宝宝玩,宝宝有点咳嗽,我就对老公说:给孩子熬点冰糖白萝卜水吧!喝点管用。
老公转身就去了厨房,我和宝宝说着玩着。这时正在看电视的婆婆突然站起来小跑去厨房,嘴里还抱怨着:我来吧!我来吧!你爸都小声骂我了,说我太自私就看电视,让孩子去厨房干活了。
我听到此处。。。。。。惊讶 惊讶

公公就是这么护孩子,做为父亲的他,为子女可以劳作,可以辛苦,即使自己这么大年纪仍然是百事都可替的姿态要替代子女,那就是他自己的方式,在默默地付出他的爱,一个普通父亲的爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈!各有各的疼爱方式~~
个性签名
板凳
伟大的父爱。。。。。。。。
好可爱的父亲呀
个性签名
亲的公公真好
个性签名
可是站在我的角度上,我不是很赞同这样的方式.
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请