加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 揭秘你所不知道的“微型恐龙”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

揭秘你所不知道的“微型恐龙”

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6460
楼主

揭秘你所不知道的“微型恐龙”

这次在绘本分享里有幸获得了一个宝贵的试读机会,真的感谢宝宝地带对我和我家宝宝的眷顾。中的这本试读图书是由长江出版传媒,长江少年儿童出版社提供的《终极恐龙》之《微型恐龙》。对于恐龙,在看这本书之前我对恐龙的认识仅仅局限于它是一种古老的爬行动物,已经灭绝很久了,哪哪哪又发掘了恐龙化石,然后用化石搭起来的完整的恐龙化石骨架,再有就是影片里的恐龙,庞然大物,很凶恶的样子,在我看到他它的时候总是很庆幸,还好它们灭绝了,太恐怖了。而事实确实是恐龙落没了以后,人类才慢慢,慢慢的发展起来。

这本书,我,宝爸,宝宝都很喜欢。宝宝喜欢是因为觉得它很新奇,我和宝爸喜欢的原因是这本书太长知识了,恐龙也分这么多种呢,自己的那点恐龙知识真是少的可怜。看到这本书会有一种赶快看看吧,不看都有点跟不上时代的感觉。因为现在的小娃娃有很多都很喜欢恐龙,后生可畏呢。你不学习,总有一天会有一个小娃娃在你面前摇头晃脑的炫耀他的恐龙知识。正所谓长江后浪推前浪,我们作为前浪怎么也的先充实一下吧,以免我们被后浪拍的很惨,哈哈,快快加油,努力!

这本书属深色系,很厚重的感觉,是小男孩喜欢的感觉,封面上的中华龙鸟,是凸出来的,很立体的感觉。很神奇的知识点是恐龙和蟑螂是属于同一时期的古老物种,就是我们平时常说的“小强”,像我们平时形容一个人坚强,总会自嘲的说我是“打不死的小强”,这比喻还蛮贴切的,“小强”从4亿年前走到今天,他的经历是有多丰富,他经历的坎坷挫折也多了去了,但是他仍然坚强的活到了现在,而且一旦滋生就很难根治,且不说这样的小东西很讨厌,就单凭他的繁殖能力和生存能力,就很令人惊叹。(小强被摘了头部,还能生存9天)。

披羽飞龙——小盗龙,完全颠覆了我对恐龙的想象,它就像是一只华丽的稍大一点的鸟一样,很优雅,很高贵,就像一位鸟王一样,华贵而典雅,当它从高处坠落,就会飞起来呢。宝宝总会指着小盗龙兴奋的说,大鸟!大鸟!我说,对,是很像大鸟。美颌龙那一页,为了表现美颌龙的小,边上画了一个大恐龙,我指着那个小的说,这个是美颌龙。宝宝指着那个大的问,那这是什么龙?我想了想,看了看,确实不知道那是个什么龙,于是就直接说,妈妈也不知道那是个什么龙。宝宝于是指着大的说,这是美颌龙,指着小的说,这是美小龙,她是她的妈妈。哈哈,给美颌龙找了个妈!

再有就是原始祖鸟,我看见的第一眼就是漂亮,漂亮还是漂亮。感觉有点像传说中的凤凰,炫丽的条纹,优雅地扬起,真的是美不胜收的感觉。另一个是封面上的中华龙鸟,我想是不是传说中的龙与凤,就是这里的渊源。和恐龙的反差是很大的,如果不是这册科普书,我是无论如何不能把它们和恐龙联系在一起的。书里很多的恐龙名字都是音译过来的,念起来有那么一点点的奇怪,2岁半的宝宝跟着我念恐龙名字时,很好玩,我俩时常念着念着就大笑起来,念这些恐龙名字实在是很开心的一件事情。

这册是《微型恐龙》,看起来还是很有趣的,逼真精细的插图,还原那个时代恐龙的生活场景,对恐龙的介绍看起来简洁又有趣,根本不会有枯燥乏味的感觉,微型的恐龙到底有多小?它们都有什么可爱的特点呢?喜爱恐龙的小朋友们,一定不能错过这一套《终极恐龙》呦!

本书宝宝阅读照及精彩内页展示:

《终极恐龙》之《微型恐龙》试读报告

感谢您的阅读,谢谢~

爱阅读,爱分享。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
蹦蹦蹦
沙发
好多恐龙知识,真好。
板凳
学到了很多恐龙的知识呢
关于恐龙的书也真不少呀
让我们从这本书中认识微型恐龙,挺不错的。
微型恐龙,这些我们都了解得比较少呢,这样的书很棒呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请