加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香椿芽油饼,你吃过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香椿芽油饼,你吃过吗?

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10022
楼主
        每年的这个时候都是下香椿的季节哦,这不我馋嘴的我今年终于沉不住气了偷笑为什么这样说呢,因为结婚这四年来我一直都在婆婆那里吃饭的,这不今年春季的时候我和老公为了养家糊口,出来单干了,当然午饭也要自己做了啊,得亏是自己做,我能够做我自己美味的香椿芽油饼了,婆婆不爱吃,所以四年了,我都没有吃过哦!流汗
      这不大姑姐给了我一瓶腌制好的香椿芽,我想着腌制了的香椿芽,炒鸡蛋的话就不会那么的香了,还是用来做油饼吧,老公一听我要做油饼,大声问道:啊?香椿芽还能烙饼,能好吃吗?嘿嘿,土老帽了吧,当然好吃啊!
因为是我和老公两个人来吃,所以量不能太大,因为这款油饼越是刚出锅的时候越好吃,下一餐就变得硬硬的了,我用的是小勺子来计量,我和老公刚刚需要8勺面粉,这个方法不错吧!把面粉用适量的温水活好,揉成面团!

将揉好的面团用塑料袋或是保鲜膜包好,放置温暖处醒半小时,醒醒好用哦!胜利

在醒面团的功夫里,我们可以来切香椿芽了哦,把香椿芽摆好,切成小碎末,这样的话在饼里会分布的很均匀哦!

看看右下角醒好的面团哦,摸起来松松软软的,待会造型会很乖乖哦,拿到面板上稍微揉圆揉光滑,下一步就可以擀饼了哦

为了方便大家看,我是组合了步骤哦,这首先将饼擀成薄的圆饼,然后将香椿芽碎均匀的撒到圆饼上,加入适量的熟油!继而从一侧开始卷起,卷的时候要注意饼的两侧要及时的按压哦,不然饼里的油会流满板子哦,卷好后将结合处密实的捏好捏实,提起一头将这个圆柱形的饼卷拉长,这步很关键哦,因为饼拉的越长出来的层次就会越多越好看,扯远了啊安慰,再一步就是将饼从一头盘起,将尾部盘入底部!

这个地方注意要开始热上鏊子了哦

好了,鏊子热好了,我们的饼也擀好了哦,在鏊子里放适量的油,然后放入油饼,这里有个家传小秘诀哦,就是将饼放入时可以折叠来放,放入后用饼围着鏊子转一圈,使油均匀的布满整个鏊子,然后将饼摊平,盖上锅盖开烙了!

我的火弄的比较小,因为技术不大到家嘛,所以只能是多耽搁点儿功夫啊,我是每5-7分钟翻面一次,翻面三次左右饼就很好了哦!看看,明明都吃香椿芽油饼了,这个贤妻竟然还又自爆的爆米花,炒了个茄条,老公吃的美美哒……胜利

是不是超级简单的小饼啊,嫂子听了后第二天立马用来做早餐了,受到了一家人的夸赞啊加油这么香的香椿饼你吃过吗?没有吃过的话就快快行动起来吧!一起把美味的香椿芽带给家人吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
巧手主妇啊!这个香椿芽貌似我这们这边没有
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
真是美哒哒呀。我们这儿也有香椿。
哇!这饼真不懒呢。回头试试做给小妞吃。
个性签名
没吃过  香椿好贵 的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我老公今天还说想吃香椿芽和荠菜了呢,做的好赞
回复 2# 昕彤妈

是不是南方啊?我们山东这边有的
回复 3# 王文英萱

恩,吃起来香酥的哦
回复 4# 小淼儿

说不定小妞一下子就会爱上哦
回复 5# Alicexiaoxiao

新下的贵,现在的价格可以了
回复 6# 小Aric的幸福

多谢亲的夸奖啊,芥菜我也爱哦
哇,肯定很好吃啊,味道绝对很足呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
巧手 很香吧玫瑰
回复 10# 小淘气妈咪

我们这现在就看不到卖了 就是刚刚开始的时候有
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
看起来好香!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请