加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一天里的转变!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一天里的转变!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2001
楼主

2015/4/29多云转晴  

昨晚宝贝又因为想起今天要去幼儿园吃饭睡觉委屈地大哭了一会儿!尽管哭之前不多久还硬着嘴说明天自己去上学呢!

今早本打算让宝爸去送的,可是他抽不出身所以还是我去了,一路上宝贝的情绪都还可以,到门口我便松开了小手,宝贝自己走进了大门,而我又多在门外呆了几秒想等他进教学楼,免得他到处跑,可小家伙突然回过头来说了句什么,我没有听清,他又说了一遍,不知道是因为距离的原因还是什么,我还是没有听清,我以为是让我走,于是我就挥手说走了,结果小家伙大哭着就冲了出来!原来是让我送进教室!

到教室后我刚要走果真就嚎啕起来,委屈的嘴巴撇地好大好大,老师还说一般看不到他这个样子还蛮可爱呢!看到他委屈的样子我的心再也硬不下来,我也搂住了他的身子!老师每扶一下他,他都会抗拒地再靠紧我一次!怕打扰到其他的小朋友,我们到了老师的准备室里,我和老师说了可能是愁着在园里睡觉,因为断奶后宝贝一直都是习惯摸着我的胳膊入睡的,突然让他一个人独睡,那无疑是失去了安全感!我对宝贝说:“要不中午睡觉的时候,抱着一个玩具睡好吗?”宝贝说要从家里带去装扮幼儿园的蓝色的小兔子,老师也干脆地答应了!真是希望这个方法可以凑效呀!说了一会儿宝贝终于忍不住拉着我“妈妈,你出来听听是什么声音~”看来还是抵挡不住视频里的东西了!

可我刚要走,眼泪又来了,看来是“敬酒不吃吃罚酒”了,最后只好让我的身影眼睁睁地消失在孩子的视线里,看到老师用力地逮着他的那一幕,我又想到了宝贝刚刚入园时那挣脱的样子,是一样一样的!

半个小时后,给老师打电话得知我走一会儿宝贝就好了,而且表现很好!

下午回来的时候,宝贝很高兴,我问及中午睡觉的问题时,宝贝兴奋地告诉我:“老师说我可以不睡觉~”“那你没睡觉啊?”“恩我只是睁着眼睛~”“你抱着小兔子了吗?”“恩~”

晚上给老师打电话确认宝贝是不是真没睡觉,果然老师说照顾他的情绪就问他:“要不你去抱过你的小兔子来吧~”宝贝爽快地说了声:“好”!就赶紧跑过去抱回来了呢!

看来宝贝就是愁着自己入睡呀,老师一允许他可以不睡的时候他似乎有种释放的感觉,之前那种无法入睡却又偏偏被逼迫着闭上眼睛睡的感觉仿佛瞬间就消失了!睁着大眼不睡但是也不闹!好吧,暂时用这个办法来缓解一下入园嚎啕的问题也不错!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老师很有责任心啊!!
板凳
回复 2# 王小麦

恩恩 是的 一直庆幸有个好老师
宝贝儿也试着在适应呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们家在幼儿园就是不睡觉的啊
个性签名

回复 4# 帅小虎

恩恩 希望会越来越好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-05-01 09:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# diandianxuhan

也是躺着睁着眼睛?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请