加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 交际范围比较局限等等一些原因
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

交际范围比较局限等等一些原因

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3021
楼主

我们这边大龄女性单身的人数并不比男性少很多,现在的比例应该也都差不多了吧,大龄女性未婚的原因有很多种,随着女人的学历越来越高,代遇越来越好,这样导致了男性的总体条件下降了。

我身边有个女性朋友,她是做人力资源的,还是个领导呢,80后的,个子也比较高,长的也很不错,而且人特别的好,同性异性朋友都比较多,可是却没有男朋友,有时我朋友都会问:你们难道和我经常在一起,都不想让我成为你们的女朋友吗。大部分的回答都是:她太优秀了,怕自己驾驭不了。毕竟我们这边,还是比较在意这个的,都希望是男高女低的条件,女的条件太优秀了,反而不好找呢。

门当户对也是家长很注重的,自己的女儿条件好,一定要找个比自己女儿条件更好的女婿才行,而且现在都是互联网的社会,人的交际圈又变窄了,像我自己都是的,每天上班是电脑,下班是家,根本都遇不到什么样的人,而且老公也是别人介绍的,交际圈范围小也导致了一大堆的大龄女性。
现在的大龄女性自身的修养特别高,她们有时觉得男性并不是自己生活中最重要的一部分,她们有自己的生活圈、有自己的爱好、有自己的人生观、价值观,所以她们必须要找到和她一样的人生价值观,才愿意成为伴侣。
大龄女性单身的原因还是非常多的,不管什么原因,她们自己觉得开心就行。没必要因为社会的压力而委屈自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-04-30 10:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
女人太优秀,确实不好找呢
板凳
其实过来人看来,门当户对确实挺有道理的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
说的很有道理啊,差的看不上,太优秀了不敢追求
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-05-01 01:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
业已是大年龄了,就更不能将就了
要求太高了不好找啊!越大越不好找
交际范围 确实也是一方面了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# guomaomao2009

自己优秀,就希望对方更优秀呢
回复 3# 羽妈妈

真的是很重要
回复 5# 雪花W

讲的很对呀,
回复 4# 小Aric的幸福

哎,反正将来肯定越来越多的大龄未婚人士
回复 6# 优斯福

特别是女人,年龄等不起呀
回复 7# 帅小虎

现在天天接触的就是手机电脑,都接触不了什么人了
亲说得对,主要是交际范围太小了。
回复 14# 添添妈

偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请