加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤我希望孩子的童年这样度过❤+ 八大心愿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我希望孩子的童年这样度过❤+ 八大心愿

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4360
楼主

回想起自己的童年时光,无限感慨涌上心头,那时的我虽不像现在的孩子拥有那么多的玩具、那么多的娱乐设施,但我的内心是充实的,感谢我的父母,他们永远是我的榜样,他们认为品格与态度的建立更为重要,他们的赞赏与鼓励,让我蜕变,妈妈的那句“孩子,我们以你为荣”让我记忆犹新,永远感动!父母无私的爱,陪伴我成长!

爸爸妈妈给予我的爱让我感受良多,我希望自己的孩子也能拥有炫彩的世界、七彩的童年!

我毅然放弃了全职工作,就是为了倾听、支持、陪伴孩子的每一步成长,不想错过孩子成长的每一步,不想等孩子长大后,因为自己的不尽职而后悔。希望我的孩子能够这样度过童年:

一.  让阅读点亮童年
我小时候的阅读资源几乎为零,那时候的我是多么渴望能拥有一本属于自己的绘本啊。现如今,各大出版社出版了各种题材的童书,真可谓五花八门,应有尽有,我要有效利用如此优越的条件,从小培养孩子对阅读的兴趣,先从我讲故事开始,渐渐引导孩子自主阅读,进而让孩子发现阅读的真正乐趣。另外,阅读也是培养写作最好的方式。我希望儿子能够爱上阅读、爱上写作,进而造就口齿清晰、思路分明。我认为不用花大钱去上那些包装精美的贵族课程,身边免费的公立图书馆资源,就很值得我们好好地享用和珍惜。

二. 呵护孩子的爱心
当下社会最缺少的就是爱心,希望孩子从小心中有爱,并学会传播爱,希望孩子有助人的情怀,时时帮助需要帮助的人。

三.  从小要有责任感
敢于担当,责任是不可逃避的,我对于“对”的事情就一定会坚持,一定要让孩子贯彻始终。

四. 多与孩子沟通,让孩子主宰自己的世界
希望孩子无论是日常生活中的体验还是学校的课堂作业,都能有他自己的想法和做法,我会常常与孩子沟通,让他学会自己去思考、去发挥、去体验。我并不想主宰孩子的思维,我只能在旁辅导,最终做出决定的还是孩子自己。

五.  学习一门孩子自己喜欢的才艺
培养孩子除了课业以外的兴趣。我的童年选择了自己钟爱的自由体操,艰苦的训练没能让我低头,爸爸到训练场地看过我几次,他很是心疼都忍不住流泪了,可是我却乐此不疲,自己喜欢的就永远不觉得苦。我希望儿子的童年也能有一门自己喜爱的才艺,目前来看他非常热衷于绘画和书法,今年学的是硬笔书法,打算从明年开始练习软笔书法,这也是陶冶性情和训练专注力的好方法。对于儿子喜欢的嗜好,我绝不剥夺。这学期他突然喜欢上模仿老师判分,每天进家的第一件事就是拿起红笔在纸上打对勾和叉子,写的“优”和“良”居然和班主任的笔体十分相近,儿子拿到班里给同学们看,大家都说和老师写得一模一样,我没有因为他这般疯狂的举动而批评他,因为我心里明白其实这对孩子小小的心灵有着无限的慰藉。

六.  不把学业成绩看得过重
我觉得孩子小的时候,考试成绩其实没有那么重要。因为读书不是为了考试,我希望儿子能从读书中得到乐趣,而不是全部为了好成绩。人生不是只有读书,我陪着儿子观赏大自然的生态,教他很多课堂上没有的知识,希望培养出他热爱生物以及大自然的兴趣。但是学习态度一定要端正,这决定孩子的一生。

七.  热爱运动
生命在于运动,若是运动量充足的话,食欲也会跟着变好,晚上睡眠质量也好,我比较注意保证孩子每日的运动量,培养他对运动的浓厚兴趣。儿子学习了轮滑、跆拳道、足球、羽毛球,下个月开始练习游泳。运动的好处很多,除了锻炼体能、增强个人耐力之外,还能够增强团队意识,另外我发现,当读书的时间没有那么充裕的时候,孩子反而比较能够把握时间而善加利用,而且运动更能让孩子学会管理情绪,以及正视挫折,勇往直前,面对下一个挑战的能力。

八.  尊重与祝福是对孩子最好的爱
我是典型的急脾气,但是有了孩子后,我不得不改变自己的坏脾气,对待孩子要有百万倍的耐心才可以。我答应孩子做他的好朋友,有福同享,有难同当,我尊重孩子对他自己事情的选择与处理,到目前为止我认为自己做的还算不错,希望自己一直这样走下去,相信父母给子女最好的礼物就是尊重与祝福。

总之,我非常注重孩子的身心发展,真心希望我的言传身教能够对孩子有正面的导向作用,在品德上,期待孩子能做个光明磊落的人。关于如何放手,以及放手的程度,我扔需要继续学习,希望在孩子的成长之路上,我能恰到好处的、在适当的时候学会放手。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的还练过自由体操呢,真带劲,这八大心愿俺点赞并学习
评分记录
板凳
我是不能如人愿了,宝宝太难控制了
句句都充满正能量啊强
亲写得真好呀,希望孩子都有一个快乐的童年
亲真厉害,小时候学自由体操很辛苦的哦强
确实有个一直能坚持的爱好挺好的,可我如何发掘孩子的天赋呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
一看亲这就是真爱啊,八大心愿
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# qianqian0901

是啊,要不是后来长高了,还真没准儿从事体育运动了呢。
回复 8# 帅小虎

是啊,就这一个孩子,珍惜
回复 3# 柯柯0427

是啊,我也是经常头痛
回复 7# 家有小柚子

你平时都不在孩子身边呀,不好发现
回复 5# 小小菲儿

谢谢支持,很有感触的
回复 6# 悬崖边的舞者

是啊,很辛苦的
回复 4# 吊角楼

有感而发啊,谢谢亲爱的