加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤我希望孩子的童年这样度过❤+繁忙而不失快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我希望孩子的童年这样度过❤+繁忙而不失快乐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2855
楼主

很羡慕外国的教育方法,可是国情不同教育也不同,一味地学习外国的教育并不适合现在社会的儿童教育,我家孩子的童年要怎样度过,这个问题自从孩子出生就一直在思考,在探索,想给他一个不一样的童年。每个妈妈都希望孩子是快乐的,无忧无虑的,幸福的,我也是这样希望孩子的,给了他我能给的最大的快乐,最大的幸福,童年只有一次,我不希望他有什么遗憾。现在和老公谈论小时候的时候,很多事情我都不知道,老公总是反问我“你有童年吗?”,虽然是一句玩笑话,但是对我触动挺大的,童年是什么,学习,上课,各种兴趣班吗,这只是其中的一部分,童年更多的是孩子自由的玩,接触各种新奇的玩具,动画片,谈论他们只有他们可以明白的事情,这才是属于他们的童年,有属于他们这个年代专有的术语。

我看到很多外国的教育给孩子的童年留下了很多美好的回忆,做手工,玩游戏,做孩子喜欢做的一切事情,发挥孩子的想象力与创造力,这些我也想给孩子创造。可是我们国家还是以教育为主。就拿今年的幼儿园报名来说吧!本来是每个孩子都可以上的幼儿园,在幼儿园里玩,现在看来幼儿园入园困难现象一直存在。现在的幼儿园当作了小学,学习的东西和小学学习的一样,把小学的课程当作了初中,这给孩子带来了不小的压力和学习负担。今年我们小区报名我们这附近的幼儿园有的报名上了,有的报不上,二百人报名,只有三个小班,报名的人中还要进行面试,不合格的就不能录取。这让我们对孩子的童年不再那么放纵了,在享受童年快乐的同时也要学习一些知识,理论知识,为了就是更好的上学。

在我们国家还是以上学为主,考试是升学的关键,看中的是成绩。会手工,有创作没有用,要学会数学,语文,英语,我的小侄女幼儿园小班,英语说的一套一套的。喜欢学习的孩子当作了兴趣,不喜欢学习的孩子就是压力。谁都喜欢玩,尤其是男孩子,对动手的活动尤其喜欢,对于死记硬背的东西没有了兴趣,这也是童年的一部分呀!只有学习了这些,学会了这些,童年才会有更多的时间去玩耍。在玩耍中在学习知识。

现在我就开始有意识地教给孩子一些东西了,当孩子有兴趣的时候就会喜欢学习,也学得很快,孩子的脑袋很好使,想要记住什么只要听几遍,说几遍就会记住,有兴趣的时候趁机教给他一些简单的知识。没有兴趣想玩的时候就玩吧,强迫学习会有反效果,厌烦学习的。现在一天就可以教会孩子一首唐诗,然后接下来的几天就反复的练习,通过这样的方式巩固,不知不觉中就学会了,孩子不会有压力。这也是没有办法的事情,在教给孩子能力培养的同时,知识也要跟上,现在的孩子都太厉害了,会的太多了,为了适应这个社会,只能这样过早地培养孩子了。

各种兴趣班汇总的童年。童年不是孩子想怎么玩就怎么玩的,其中也有很多家长的因素,兴趣班就是给孩子找的一个能让他们玩的借口,从小培养各种兴趣,学习一技之长,重点培养,孩子有兴趣的当然可以很快乐的学习,没有兴趣的,孩子不喜欢,家长明白的可以不让孩子继续学习了,有的家长苦口婆心的劝孩子一切都是为了他好呀!是呀!一切都是为了孩子好,孩子的童年也这样的被占用了。我也有过这样的想法,让孩子去兴趣班,学习跆拳道,轮滑什么的,只是为了兴趣,看很多孩子都喜欢这样玩,我想了,每一样都让孩子去尝试,不喜欢的不学习,喜欢的就学习一下,毕竟不想自己的想法占用孩子的童年,这样虽然很忙碌,但是孩子会觉得很快乐,因为都是按照他自己意愿度过的,不学习是不行的,学一样自己喜欢的一样很快乐。

我也想给孩子一个快乐幸福的童年,可是现在孩子的童年不再像我小时候那样无忧无虑,每天不知道做什么了,现在要做的事情很多,只是希望这样的童年不会带给孩子坏印象,对学习产生反感,现在的每个孩子都是这样度过童年的,我唯一可以做的就是尽量给他多的时间去享受它剩下的童年时光,为自己的童年不留下遗憾,以后回忆起自己童年的时候,不仅是学习,还有更多的傻事,蠢事,倔事,可笑的事,当作茶余饭后的谈资,希望孩子对于我给他的童年会满意。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
充实的童年,快乐的童年
评分记录
板凳
很丰富多彩的童年,不会太紧张,也不会只想着玩
童年就要快快乐乐的
童年一定要快快乐乐的
希望孩子有一个快乐的童年呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很对,学一样自己喜欢的一样很快乐。
现在的童年已经不同以往了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
希望每个孩子都有一个快乐的童年

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》