加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《动物日记》心语妈妈的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《动物日记》心语妈妈的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6092
楼主
1_副本

有幸再次中这本动物日记的书,这本书收到时给我的第一感觉就是一本很好的书,那书的封面是很厚的,真的就像是我们的日记本一样的,里面的插画,画的也是相当的逼真,颜色也很漂亮的。心语很是喜欢的,等她玩过一会了,我才又拿到后,不然小家伙就是不给我看的。

DSCI0848_副本

我收到的是,北极熊,企鹅,和海豚的日记。老公拿回书,我先是自己很认真的看过一次,看了一次觉着还不错,隔天又看了一次,我就是那种对什么都不了解的人,以前上学吧也学不好生物课,所以说对这些动物们还真就是一点也不了解的。

dsci0849_副本

还好这本书中说的很清楚了,北极熊是食肉动物,它的听力和视力与人类相当,但是它的嗅觉,极为灵敏,是犬类的7倍,时速可达60公里,是世界百米冠军的1.5倍。它主要以捕食海豹为主,除此之外,也捕海象,海鸟等小型捕乳动物,它们最常用的方法是守株待兔。孩子们会和妈妈一起生活2到3年后才会独立生活。

dsci0850_副本
dsci0853_副本

企鹅不会飞,善游泳,在陆地上行走笨拙。但它的游泳速度相当惊人,一只成年企鹅时速为20到30公里,比万吨巨轮的速度还要快。企鹅还能跳出水面2米多高,并能从冰山和冰水上腾空而起,跃进水中,因此企鹅称得上游泳健将,跳水和潜水能手。
dsci0851_副本
dsci0854_副本

最后还有海豚这个平时能够从电视中有了解一些,专业饲养海豚到成年,让它来表演。这三种动物日记看完给的感触,那就是它们的母亲是相当的伟大,像是海豚的妈妈,为了救自己的小海豚自己死去都可能,可它还会坚持。这真的让我很感动,动物的感情和人的感情是一样的深,现在的我们面对的是这些稀有动物越来越少,我们每一个人都要保护我们的环境才行,这样才不会使,北极熊面临着绝种。

dsci0852_副本
dsci0855_副本
dsci0857_旋转_副本
dsci0861_旋转_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +188 11-06-24 14:06 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-24 14:06 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
很好的书哦,小心语看的好认真呀
个性签名
板凳
回复 2# alice326

对,很不错的书
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我们还没有收到
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我也收到这本了叱。
挺不错的哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》