加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤我希望孩子的童年这样度过❤+优秀的你更加追忆这段美好的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我希望孩子的童年这样度过❤+优秀的你更加追忆这段美好的童年

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2680
楼主

作为80后的妈妈,我的童年有那个时代特有的特点
作为独生子女的第一代,我的童年,多了很多众星捧月的因素,一家所有人围着为转悠的那种热闹和骄傲
作为双职工子女的一代,曾经一度的感觉生活条件的优越带来的各种飘然的幸福感
同样,也经历过被爷爷奶奶带大,一天到到晚见父母的时间很短的那种想念
经历过大街上的孩子一起皮,一起玩耍,一起“学习一百到底是个什么意思的知识匮乏而又渴求的时代”
也有一年一度的春游只是学校老师组织的,没有读万卷书行万里路的那种惬意
总之,80后的我,追忆童年,有美好,也有感慨
当自己的孩子面临自己的童年的时候,我希望他站在20岁。30岁,甚至40,,50的时候,回忆自己的童年
是那么的津津乐道,更多的是感谢童年给他带来的各种美好

1. 我的孩子,我希望你的童年首先是一个健康的男子汉

人的一生说长也长,说短也短暂,理论年龄超过100岁,抛出睡觉吃饭等各种闲杂时间,其实可用的时间并不是很多
当年站在妈妈这个年纪,站在姥姥这个年纪,我希望你因为童年的健康成长,能拥有一个健康强健的体魄
一个健康的体魄对你,对于你的家人,对于你给予你薪水的单位都是最大的价值
不管你的人生是否是别人认为的精彩,但我不希望你因为疾病和身体的孱弱让你丧失追求的权利!

2. 我的孩子,我希望你的童年充满了各种爱

孩子是一种最 单纯的动物,记得多宝出生的时候就开始哇哇的哭,那时候的我也跟着哭了
因为我知道,他需要爱,他需要妈妈的抱抱
果真,到我抱他的时候,他就停止了哭泣
等你长大的时候,你的生命中会出现各种各样的人,你的亲人,你的朋友,曾将的陌生人变成你的亲人和朋友
我希望你心中有爱,更能具备播撒爱的能力
童年的你,只要你需要,我们会一直陪伴在你的左右,让你感觉到爱的力量
从而产生追逐爱动力,对于家庭,对于亲人,对于朋友,对于哪怕是陌生人
都要学会有爱的能力,这样你的以后的人生才能到处充满爱

3. 我的孩子,我希望你的童年慢一点再慢一点

人的一生很短暂,人的童年更加的短暂,现在的孩子,从幼儿园开始就要进入到集体中了,这时候就开始了自己的求学生涯
然后就要几十年如一日的进行这种求学的生活
曾经的我一直认为我的一生就是要这样了,直到我考上了大学,才直到世界原来是这样的,有不同的省份和不同的专业
工作了,才知道原来我可以这样的交朋友,周末大家可以小聚一下,诉说各种衷肠
所以,我的孩子,如果可以,我希望你的童年慢一点再慢一点
这个社会发展的太快了,一旦你离开了父母一小步,踏入了哪怕幼儿园这个小社会的圈子
你就要开始学习各种技能了,我希望你在童年的时候能享受这种慢时光的故事
如停下来看一个小鸡孵蛋,看一场下雨,这在长大了,都是一种奢侈的行为了,因为时间是最宝贵的

其实,我的孩子,童年是人的第一笔财富,更是宝贵的一笔财富
所有童年的故事长大之后即将不再能拥有和重演
如蹒跚学步的能力,长大了,你不仅要步步铿锵,还要有健步如飞的能力,那时候的你将不具备蹒跚学步的专利
如我不会的能力,你的一生都是要学习的,从生下来的不认识爸爸妈妈到后来的逐渐认识并陌生人建立友谊,那时候的你就要建立自己的生活圈子了
如失败的能力,是的,失败是成功的母亲,你的童年可以有各种失败,不会用筷子,不会骑三轮车,不会画画等,长大了,就是这样的无数次的不会,才让你的生命多了各种技能

童年这个财富我希望你有一天长大了,变成一个大人,变成一个妈妈这样的年纪的时候
你即便想不起你的童年都干了什么,你也会确定的感谢你的童年
你会说“因为我的童年就是这样的,所以我才如此优秀!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
诗一般的童年让我都向往呢,玫瑰
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,因为是父母,因为也有童年,所以对孩子的童年充满了期待
希望每个孩子都有一个快乐的童年

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》