加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期要准备的东西还不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期要准备的东西还不少

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3103
楼主

现在写这个话题我还是有话可说的,因为今年周围有好几个妹妹都怀孕了,他们都问要准备一些什么,我正好把自己以前总结的东西拿出来还他们分享过,就前几天我们还在讨论这个话题呢。

其实小生命的到来是一件非常神奇的事情,当确定他安营扎寨的那一刻起,做母亲的心就像被软化了一样,变得非常的细心,也非常的温柔,更是变成了一个宝宝控,只要逛街就会想着给孩子准备点啥,看到母婴店就会走不动道儿。但是商场里的东西那么多,不可能全部都买回来呀,只有拣一些重要的买回来了。

然后家里有了小宝贝,亲朋好友肯定也会送一些旧东西,所以什么东西也不需要准备的太多,没准有人送呢,如果是关系亲密的家人朋友,孕妈就可以把所需要的“分配”出去呀,这样送礼者送的舒服,自己也有用的。

说说孩子的东西种类很多,比较需要的又有哪些呢?我来分享一下自己当时的情况吧。

1、婴儿包被:1条 这个产检时问下医院,有的医院会提供的,或者家里老人知道备的了,那就不用自己买了,小包被也分季节的,要看情况买吧。可以买可以拆洗的折叠的,用的时间更久一些
   2、婴儿衣服:两件,其实也就是上衣,我觉得和尚服挺好的呢,宝宝刚出生时穿这样的好打理。一定选纯棉的,事先洗干净备上。下面基本不穿的,住院期间好多让用纸尿裤,回家了以后月子里也不出门,不需要裤子。 
   3、围兜或手口巾,喝奶时脏了可以用。这个我觉得要买好的吧,毕竟孩子的小脸那么的娇嫩

4、手套, 为了防止宝宝抓伤自己,如果买初生儿用品可能里头就带的了
  5、奶瓶:1个 防止初乳一时下不来。奶瓶买小号的就行,要注意奶嘴的尺寸,选适合新生儿的。要用奶瓶就买奶瓶刷哈,刷洗了再用热水烫消毒。而材质呢,我觉得玻璃的更安全一些
  6、小勺 如果希望母乳喂养,最好不要使用奶瓶,此时可以用小勺喂。
  7、婴儿奶粉:1罐 不准备母乳喂养肯定得带上,准备母乳喂养也需要带上,以备不时之需。建议一直母乳喂养
  8、纸尿裤: 买新生儿的号,这个还是必用的。不过不要一次买太多,宝贝长得很快,根据身高和体重买。去医院不用带太多,差不多一包就行吧,根据住院的时间来定,就算到时候不够,可以让家人再买。
  9、湿纸巾:给宝宝换尿布时的必备品。
  10、小纱布.医院用的那种挺好,这个不用说了,可以给宝宝洗脸、洗PP
  11、护臀霜 宝宝要经常换尿不湿,应该防止出现红臀。当然换过后尽量清洗一下

看看 东西是不是比较全乎了呢。。另外孕期还要准备一些给自己用的东西呢,以后有机会再分享了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
吸奶器我也准备了,奶水下来后,孩子吃不完,我都是吸出来的,还有小浴盆和洗屁屁的小盆,洗脸的小盆等等
板凳
很详细呢,我当初也是特别准备了好多
很细心呢亲
个性签名
你若安好,就是晴天!
恩,差不多了吧
也挺全的啊
有需要妈妈的多多看看
归纳的很全面,很好的参考
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-04-22 09:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很全哦,先收藏了
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-04-22 09:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
根据自己情况定,别迷信母婴店
个性签名
你若安好,就是晴天!
很多实用的东西都是需要准备的
评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-04-24 12:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 1#
多了总比到时候不够用的好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请