加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 欧洲之旅返程篇 有惊无险赶飞机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欧洲之旅返程篇 有惊无险赶飞机

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3015
楼主
      这次春节欧洲之旅有两次比较惊险的时候,一次是在马赛的一条街道自由活动时。那天下着大雨,我没将伞带下船,还好有好心的同团里的小年轻借给我们一把伞。我们在一个冰淇淋店里躲雨,临到集合时间了,必须赶到大巴上去。我打着伞带着敬仪先走,让姥爷在后面躲雨稍等一会儿,我再去接他。姥爷的感冒一直没好,我担心姥爷不听话自己淋雨赶路,就将敬仪放在一个小店的门口躲雨,让她在里面等我一会儿,我先去接姥爷,再来接她。等我接上姥爷,将姥爷送到等候大巴的车站避雨,再回去接敬仪。也就是过两条小马路的距离,时间在十分钟左右,我心里有些着急,毕竟下那么大的雨,将敬仪一个人留在一个陌生的地方,集合时间又要到了。      

走着走着,俺这个方向盲突然找不到那家店了,就在那片区域,就是找不到那家店。俺找了一家不对,心里有些发慌,难不成俺把宝贝弄丢了?俺立刻离那条街远一点,从远处看清楚一些,突然看到不远处的那家店里那个粉色的小身影。心里顿时踏实下来,宝贝很乖,一直在门口等我。敬仪看到我,有些委屈的样子,又有些如释重负的感觉。俺拉着敬仪的小手,赶紧朝集合的大巴赶去,时间刚刚好。路上俺问敬仪,妈妈这么长时间没来接你,你害怕吗?她说有一点,但知道很安全,不会有坏人,所以就踏实等着。期间有一个大胡子老外问她怎么一个人在那儿呆着?她指指外面,说妈妈等会儿会来接她。这语言不通的两个人,靠手势和全世界通用的妈妈这个词语的发音,沟通顺畅。想起我接走敬仪的时候,那个大胡子老外还盯着我看了半天呢。

第二次比这第一次惊险多了,还好有贵人相助,让我们脱离险境。2月22日上午逛完米兰奥莱,抵达米兰机场,托运行李的时候才知道,从米兰飞开罗的航班晚点一个小时。因为开罗飞北京的航班转机时间只有一个半小时,如果米兰飞开罗晚点,开罗飞北京可能就会赶不上。但托运行李的工作人员告诉我们,开罗飞北京的航班也可能会晚点,我们应该赶得上,于是我就踏实上了飞机。全程很顺利,吃了一顿饭之后,我放下座椅扶手,让敬仪躺着小睡了一会儿。到达开罗机场时敬仪刚睡醒,不着急不着慌地穿鞋,下飞机。

刚下飞机,坐上摆渡车到达候机大厅,就看到有一个大胖子埃及人问我们,是不是要飞往北京?我说是的,他说飞机马上要起飞了,我们必须赶紧跑,问我们能不能跑?这时候我才知道开罗飞北京的航班正点起飞,离起飞只有不到半小时了,我们还要走很远的路,还要过安检。心里那叫一个着急啊,赶紧催促敬仪我们必须抓紧时间,要是赶不上飞机就麻烦了。敬仪很乖,一路小跑跟着大胖子,我在中间,老爸在最后。大胖子见老爸跑不动,火速将老爸手中死沉死沉的包拿走,老爸也能轻装跑步前进了。

我们坐了一次电梯,到了过安检的时候,大胖子说我们是员工,要去北京,快赶不上飞机了,免去了安检。然后又是一段小跑,临上廊桥前,有工作人员找俺要我们仨的护照和机票,大胖子知道俺们能赶上飞机了,就不再送我们了。俺和老爸向大胖子一阵道谢,要不是有他带路,帮我们拿行李,我们铁定是赶不上飞机了。
      俺们仨心惊肉跳上了飞机,飞机立马就开始滑翔。假如赶不上这天的航班,下一个航班第三天才有。我们没有埃及的签证,还不能出机场。万幸有人查了我们一行七人的机票,知道我们上一个航班晚点了,会赶不上下一个航班,特意来帮我们。当我们一路狂奔赶飞机的时候,在我们前面的同事一家也是万分焦急啊,也有一个人带领他们赶路,同事嘱咐说我们仨人还在后面,于是就有两个埃及人分别带领我们两队人马了。惊魂未定的我们七个中国人,在开罗飞往北京的航班上万幸地感激着这些埃及人。到处都有好人呐!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太多惊了,想起来也后怕的
板凳
这是亲爱的平时帮助别人很多,所以关键时刻别人也会帮助你的!
幸好赶上了,好惊险。
你这个飞机赶得可真惊险呀
个性签名
真是到处都有好人啊,很热情的外国人
下次可不要这么紧张赶时间啦
个性签名
你若安好,就是晴天!
还好赶上了,是有点紧张呀
好人还是多啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好在有大胖子啊,看的我都紧张啊,