加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 欧洲之旅返程篇 雪中逛米兰奥莱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欧洲之旅返程篇 雪中逛米兰奥莱

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3006
楼主
      上周的香港之旅先放下,先把春节期间的欧洲之旅写完再说吧!要写的太多了哇!
      2015年2月22日,大年初四,我提老携幼的欧洲之旅进入第八天,开始返程了。经过一夜的航行,地中海MSC辉煌号已经从马赛驶往热那亚。前一天晚上我们将行李箱系上游轮事先发给我们的行李条,将行李放在门外,等候被集中送到指定地点。22号那天早上我们起床之后船已经停靠在热那亚港口了。按照要求我们早早起床,收拾好行李,吃完早饭,来到六层的剧院等待下船。下船是有顺序的,按照行李条的颜色,我们的紫色行李条九点半才能下船。先行下船的是需要转机去其他地方或者有急事的客人,其他人就按照安排按序下船了。

下船之后,顺利提到行李,前来迎接我们的司机已经恭候多时了。上车之后,我们一行七人赶往米兰,我们即将搭乘下午两点半米兰飞往开罗的航班,从开罗转机回北京。热那亚开往米兰路上需要两个小时,计算了一下,我们还能去中间的米兰奥特莱斯逛一个多小时。意大利是皮具之国,各种皮包皮带一直受全世界人民青睐,而奥特莱斯的物品在价格上总有太多优势,加上司机说米兰奥莱的冰淇淋也是超级好吃的。于是既满足了大人们的购物欲望,又满足了敬仪吃冰淇淋的愿望,我们大家达成一致,米兰奥莱走起。
      热那亚到米兰的路上,全程都被白雪覆盖着,司机告诉我们前一天晚上下雪了。这就是米兰奥莱的正门,来不及让敬仪在门口玩雪,我们就进店里血拼了。敬仪不喜欢逛街购物,看了一会儿觉得没意思,就让姥爷带出去玩雪去了,我们其他人继续逛。

米兰奥莱里有许多大牌,世界顶级名牌应有尽有。因为时间的关系,我们直奔主题,我想买皮带和皮包,同事一家人也逛得饶有兴致。最后在同一家店里,我们买了好多条皮带;平均人民币三百多块钱一条,在隔壁店里同事买了一个prada的包,花了五千人民币;同事的老爸买了一个新秀丽的小号拉杆箱,花了人民币七百多;我又逛了逛护肤品店,买了些小东西。这段时间一直没见到敬仪,直到我回到皮带店里办理退税手续,才看见在店里等我的敬仪和姥爷。敬仪玩雪将小靴子全弄湿透了,穿着湿袜子湿鞋,高兴得不得了。
      这次在米兰购物才知道意大利的退税规则,在每一个店里都要买够125欧元的商品,才能要求店家开一张退税证明,再去机场办理退税退钱。我们的皮带买满一定金额之后,又打了个八折。在机场有专门的退税柜台,退了不少银子回来,平均退税率为11%。

因为答应要给敬仪买冰淇淋吃,没有时间继续逛了,俺赶紧拉着敬仪去找冰淇淋,这是一个游乐场外面,冰淇淋有多种选择,两种口味可以拼在一起,算一份冰淇淋,2.8欧一个。榛子口味的冰淇淋球超级赞啊!丝毫不逊于米兰市区那家“全世界最好吃的冰淇淋店”。冰淇淋太好吃了,敬仪一个人全吃光了,只给我和姥爷尝了一下味道而已。这次欧洲之旅,小姑娘在吃的方面真是过足了瘾啊!

可惜时间太赶了,匆匆忙忙一个多小时一会儿就到了。要是再多出一两个小时,让俺肆意地逛逛,估计能买到不少好东西哇!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,下了那么厚的雪啊
板凳
大年初四,貌似我们这也是大雪呀
写的是过年的时候吧,那时下了不小的雪叱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
下了很厚的雪啊。
哇,米兰呢,时尚之都啊,看你买东西我也感觉倍儿爽,哈哈
购物就是爽啊,敬仪又吃冰淇淋了
评分记录
很羡慕可以去外国旅游的
很羡慕可以去外国旅游
真是让人羡慕呀,我也想带家长去欧州,继续关注亲的帖子,学习了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请