加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+忙碌而快乐着+张华003
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+忙碌而快乐着+张华003

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5971
楼主
     感觉还没有足够的心理准备,就把宝宝带到了这个世界来,生活从此变得忙碌而快乐。
     因为老人都不在身边,所以照顾孩子都是我和宝爸的任务了,在这方面对于从来没有经验的我们来说,是无比艰难的,自打孩子出生后,家里就买了许多小药,是用来应对孩子感冒发烧、拉肚子、受惊吓等等,还买了好几本育儿方面的书籍,每天一睁开眼睛,第一想到的就是孩子的吃喝拉撒睡等,丝毫没有心思想到自己,那时我休了三个月的产假,宝爸只休了一星期来照顾我,三个月后,开始上半天班了,就把我妈妈从外地接来帮忙照顾孩子,因为以前始终都几乎是我一个人在管孩子,所以孩子对我特别依恋,记得每次上班推开门要走之前,孩子好像明白了怎么回事了“哇”地就开始大声哭了起来,这还不算,有一次竟然喊出了一声“妈”,把我和妈妈都吓了一跳,没想到这么点的宝宝竟然能喊出“妈”来。那时我的心情痛苦到了极点,真想整天陪着孩子呀!
      就这样,孩子一天天在我的期盼中长大了,虽然没有了自我,没有了与朋友的交往和应酬、没有了以前的兴趣和爱好,但孩子的每一点每一滴的成长和进步都给我带来了莫大的快乐,三个月会翻身了,五个多月出了小牙了,快六个月会坐着了,七个月会爬了,十一个月时会走了、、、、、现在已经会帮我做简单的家务了,看到健康、活泼、聪明可爱的儿子搂着我的脖子,和我贴着脸,感觉自己是天下最快乐的妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +27 11-06-09 12:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:34 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:34 活动奖励
沙发
首先恭喜亲得了27分的幸运发帖奖呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
虽然貌似失去了自我,却得到了世界,童真的世界
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
幸运分真高
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》