加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【宝宝用品大盘点】+我的选择+星怡123
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝用品大盘点】+我的选择+星怡123

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6417
楼主
      宝宝的用品真是五花八门,什么样的才是最实用的。我觉得还得多听听其他妈妈们的意见。我怀孕七个多月的时候,就开始给宝宝准备用品了。当时特别的问了好几位新妈妈,把她们的意见整理到一个小本子上,然后拿着单子去买东西。一切都是井然有序的,一点都没觉得慌乱,而且都用上了,好像没什么浪费的。当时写了两个版本呢,一个是宝宝必备清单,一个是妈妈生产必备清单。还特别的装好,一些是拿到医院的东西,一些是放在家里的东西。这样就是临产的时候,有突出状况也不怕了,随便找一个人,回家就能拿起东西就走。现在我就说说宝宝的宝宝用品吧:
      宝宝刚出生的时候,用品并不是太多,但是准备齐全了,以后也就方便了。小宝宝长得特别的快,所以新生儿穿的小和尚服有两件够换洗的就可以了。等到宝宝出生后,还会有朋友送小衣服的,买多了也就是浪费了。
      尿布是用得最多的,可以准备一些纸尿布,还得准备一些传统尿布。特别是到了夏天,还是用传统尿布好。也就是找一些纯棉的线衣线裤,一定要浅色的,剪好,缝成大大小小多个。我的宝宝的传统尿布都是然姥姥做的。现在然然大了,用不到了。还可以做抹布,擦地还是挺好的。纸尿布我选择的是妈咪宝贝,分男女款。新生儿用最小号的,现在然然用L号的,现在很少给然然用了。
      澡盆,浴床很重要,月子里的小宝宝最好每天都洗澡,不然身上起皮是很不舒服的。我的经验就是浴床要选软床,那样小宝宝躺在上面就会很舒服,我选择的是四个角的。一个水温计能用好久,等宝宝大了,也是洗澡时的一个小玩具。
      洗护用品我选择是强生系列的,我建议买成套的,里面什么都有,放在一起买还挺实惠的。抚触油自己买,自己给宝宝做抚触,经济的同时还能增进母子的情意。
      宝宝专用的盆子也买两个,质量好一点就可以。专门给宝宝洗衣服和洗尿布的。和大人的分开洗衣是很必要的。再买一瓶宝宝专用的洗衣液,宝宝的肌肤是很嫩的。
      奶粉还是选择盒装的吧,新生的小宝宝吃奶量是很少的。大筒的得吃好长时间,会容易受潮的。
      奶瓶最好选择玻璃的,安全。买两个一个吃奶,一个喝水。最好是一个大的一个小的,那样以后也就不用买了。
      婴儿床,书上说婴儿和大人分床睡是很健康的。我建议早一点买,不管它是什么样的无味产品,多少也会有上些味道的。早买回来,安装好了,先放放味,等宝宝出生时就可以用了。
      理发器,新生儿用不着。但是等宝宝长大一些就能用得着了,自己给宝宝在家里理发,很方便很卫生。我家然然从出生到现在都是我给他理发呢,理完后能及时的洗个澡,真不错。我选择的是百特牌的,我在网上买的。
      玩具先不用买,随着宝宝长大,现买就可以。不过在月子里可以给宝宝看一些黑白图片,专家也是这样建议的。
      说也很多,都是想到什么就说什么的。好像都挺实用的,只愿能给准妈妈们一些参考,如果亲们有用得到的,是我所高兴的。

买衣服上带手套的,可以节省小手套的币币啊。

月子里然然用的是硬浴床,觉得没软床舒服。

软浴床是很舒服的,前面的就浪费了。

理发器还是挺实用的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-17 18:37 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-17 18:37 活动奖励
个性签名
沙发
哇塞好多啊
板凳
回复 2# 顺利的一家
亲的速度好快啊,谢谢亲的支持。上片片了。
个性签名
我也觉得理发器很实用
  • 星怡123
    星怡123:谢谢斑斑的支持啊
    06-09 21:30
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
洗澡盆我家都用旧的了,给孩子凑合,真不好意思,嘿嘿
  • 星怡123
    星怡123:我家是没有旧的,不然也用了,呵呵
    06-11 10:54
个性签名