加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】怎样做可以让父母开心?(2015年4月18—4月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样做可以让父母开心?(2015年4月18—4月24日)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:16709
我觉得有时间多陪陪父母,陪他们一起吃吃饭聊聊天,不要把重心都放在孩子身上,也对自己的父母嘘寒问暖一下,带他们出去散散步游玩一下,不是每次回家都给老人钱,他们才高兴,精神寄托大于金钱物质啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-21 13:02 活动奖励
个性签名

我想让父母开心,一个要做到顺从吧,这点我就做的不好,经常跟父母意见相左的时候,我会忍不住跟爸妈争论,关键我们一家三口都是急脾气,谁都左右不了谁!爸妈年纪越来越大了,这方面我的确要改进改进!二呢,就是陪伴吧,其实父母不在乎你给他们买了多么贵的东西多么贵的房子和车,这些物质的富足远没有精神层面的沟通和陪伴来的重要,我很庆幸,我可以每天下班回家都看到我的爸妈,我跟我的两个孩子都可以经常陪伴他们!看着他们忙碌的身影,心疼的同时也觉得忙点好,这样他们会觉得自己有用也不会感觉孤单!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-21 13:02 活动奖励
有事没事儿常回家看看,陪着他们聊聊天耍耍他们就很知足,长大了有了家庭的我们往往忽视了父母的心理,寂寞又担心的他们真得很需要我们陪伴!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-21 13:01 活动奖励
我觉得让我父母开心就是我们都能过上好日子,经济条件好些,家庭和睦,孩子 和我们都身体健康,常回家看看他们。让公婆高兴的可能就是再给他们生个孙子,这个我是满足不了他们了,两个孩子就让我觉得压力不小了,再来一个他们是高兴了,我可倒霉了,不上了班争不了钱,除了压力大就是不开心,围绕孩子转了,这不是我想要的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-21 13:01 活动奖励
我觉得让老人开心,首先是要让他们心情好。当然钱多多也非常的好,但是老人一般退休之后没有太大的经济压力,而是内心比较空虚。而儿女经常回去看看,多多陪伴,看到孩子,老人就会很开心,心情好,身体好,我们也会跟着心情好好哒~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
父母大概最希望的就是跟孩子们在一起吧,可以经常见面,给你做好吃的,拿好喝的,陪父母说说话,我觉得有一首老歌《常回家看看》完全诠释出了做父母的心情。现在的我们大概不能去理解,我们不喜欢听父母嘟囔自己,但是有一天,我们会觉得,能被嘟囔也是一种幸福。在婆婆家,我虽然不做饭,但是每次都捡桌子刷碗,帮公婆做一些力所能及的事情,老人家大概也会很高兴吧
评分记录

个性签名
有时间多陪陪他们,每天和他们说说话。父母需要你的陪伴,他们其实很寂寞的。如果是外地的,可以抽时间多打电话,给父母买点需要的物品。假期需要多抽时间回家看看,相信父母会很开心的。所以关键还是要多陪伴,多沟通。他们就会很高兴,这就是尽孝了。
评分记录

个性签名
父母年纪大了,需要更多的时间去陪伴,做个好的听者。年纪大了就爱唠唠叨叨的,爱说,其实说什么不重要,有人听才是最重要的。俗话说,老小老小,感觉老了真的和孩子一样呢。我家的就是这样,还和孩子抢个遥控器拉,抢好吃的了,嘻嘻,孩子有时候还要让着点。另外一个还是要多关心他们的身体,年纪大了病痛也跟着多起来,老人自己还不注意,有些病痛早发现好早治疗。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=220141&p=0#post5193030
其实我觉得有时候还是要多倾听宝宝的意愿,真的,我们可以问问他的感受,别看人儿小,其实他有他的一套想法如,如果孩子能得到大人的认真 对待,也许大人也相对轻松好多。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-21 13:55 活动奖励
我们家公公去世的早,我觉得吧,随便打个电话回家,婆婆都会高兴上半天。我们平时只要有什么就回家,婆婆看见我们家俩宝,总是乐的合不拢嘴似的。有时候见婆婆忙,我们就给她包点饺子包子之类的放入冰箱,婆婆都舍不得吃呢,估计也会喜在心里吧
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-22 10:52 活动奖励
回复 28# 盼盼快乐

不能,因为在一个大院,不过因为他骂我,所以现在我们分开吃饭了
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-220162.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-220196.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请