加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤我希望孩子的童年这样度过❤+不用在比较中度过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我希望孩子的童年这样度过❤+不用在比较中度过

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3954
楼主

现在的家长只要在一起聊天就喜欢拿自己的孩子比较别人的孩子,看到的都是自己家孩子的缺点,别人家的优点,这样就会觉得自己家的孩子一无是处。
每个孩子的特点都不一样,就像我家不喜欢画画,一开始上了兴趣班,只上了几天,他就不愿意了,他说他不想学画画,不喜欢。爸爸因为交了学费,自己不上的话,学费是不退的,所以爸爸有点生气,硬是拉着晨晨去学画画,这样反而导致晨晨更加讨厌画画了,虽然现在学画画的孩子特别多,但我觉得没有必要跟风,我们后来就放弃了学画画。不喜欢就不喜欢吧,没什么的,画画是个兴趣,他不喜欢这个兴趣,有可能会喜欢别的兴趣。

每个孩子都喜欢玩,这是天性,家长也不能强迫他,不让他们玩。孩子的童年很短暂,我们也是这样过来的,不要以大人的要求来要求孩子们,孩子都还很小,喜欢玩就玩,只要不在影响学习的情况下,我们每个星期天一天都是要带孩子在外面玩的。晨晨玩的很开心,不过我们都会头天晚上把作业做完,只要作业做完了,就让他们玩吧。自由一点不是更好吗。

让孩子们在快乐的童年中成长起来,每一个孩子都是天使,我们做家长只需要让他能够快乐的飞翔就可以了。不用太约束他们了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不比较,不易
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

只能尽量少比较了
玩是孩子的天性,支持亲的观点,给孩子一个快乐的童年。
回复 4# liufen96

玩中也是可以学习的
不要拿自己的孩子与别人家的比,说得很好
个性签名

回复 6# diandianxuhan

做起来肯定比较难
亲爱的说的极是 我家好像也不怎么喜欢画画
回复 8# 小雨滴儿

跟我家一样呀偷笑
回复 9# 七叶草
我家好像总是追求和实物像 画出来不像就不愿意画了
说的很对啊,只是有时候孩子会比较