加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《外星人地球大冒险—野外考察记》+完美结局
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《外星人地球大冒险—野外考察记》+完美结局

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2497
楼主

试读这本书的时候,我还以为是通过实验现象,来吸引孩子的兴趣点,让孩子在多种不同的玩法下去了解科学的道理。

收到样书《外星人地球大冒险—野外考察记》,

我才发现它是集动漫、幻想、科普于一体的动植物系列书籍。因为我从心里有些排斥动漫部分,所以第一遍几乎没进入状态,只觉得科普部分相当地不错,让我受益匪浅。后来收到版主发布的有关试读报告的要求,就赶紧让孩子再看看,因为是动漫孩子很喜欢的,只是之前她也没有全部看完,个中体会我也没有具体询问。这不再看时就被小葵反复地给大家做自我介绍给逗得哈哈笑。

为了日后争取更多的试读机会,我又一次重温了一遍,效果就明显清晰多了,从中学到了不少动植物知识。故事讲述的是生存在“哈比星球”的约克博士、皮皮、贝蒂、夏尔,飞越地球开启他们的丛林、蜂巢等大冒险,去为重建家园收集各种生物信息。因为他们居住的地方被污染和战争都不再适合生活了。作为地球上生存的我们就应该有所意识和表现,爱护环境,减少能源浪费,坚持环保从我做起。

在探险期间博士和贝蒂她们都不惜用“泡泡枪”把自己变小,喝下“物语水”,以便和动物们言语沟通。这些神奇的泡泡枪、物语水,以及后面皮皮用到的催眠喇叭,兔宝看了都好生羡慕,多希望生活中的自己也能拥有如此有法力的东西,不过这只是一念想,一点不妨碍她接着往下阅读故事的兴趣。在动漫部分博士根据实时情况给予解说和播报提点,为后面引入的科普搭下铺垫,所以孩子一点不觉得枯燥和难懂了。

蜜蜂和蚂蚁会因为争抢食物而发生战斗,但是她们身上也有很多类似的品质,勤劳、分工、平等和团结,尽管生命短暂却非常勇敢,在面临入侵都勇往直前,不畏牺牲。同时它俩都创造了动物世界的奇迹—蜂巢(六边形)被人类应用于飞机羽翼等高科技行业,蚂蚁的房子有很多居室,牢固、安全、舒适不说还四通八达啦!

每个动植物都有超能力。蜜蜂用特有的舞姿和香气来传达信息和报告食物位置。蚂蚁能在树冠的枝叶上奔跑。蜂鸟有别于蜜蜂的一种鸟,拥有超强的记忆力。以及她们一起为了保护庄稼一致对抗生命力顽强的蝗虫都是值得一看的!当然也没忘记一个重要环节,就是皮皮用“催眠喇叭”将泥团、石头变成糖果,皮皮诚恳地说出实情并用真正的糖果作为补偿,得到大家的原谅!

附:目录和特别的内页设计

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也是收到的这本,很不错。
板凳
我也中了一本太空了,很好看
评分记录
这书看起来好赞啊,太喜欢了
很喜欢这样的漫画故事呀
我们也是收到的这本,很不错。
liufen96 发表于 2015-04-10 14:40
确实很耐看,设计还非常别致
这书看起来好赞啊,太喜欢了
小Aric的幸福 发表于 2015-04-11 15:58
是的,我第二遍才找到感觉,呵呵
很喜欢这样的漫画故事呀
小小菲儿 发表于 2015-04-12 21:38
宝贝都喜欢漫画部分的,不过本书的漫画就引入了相关知识点,孩子对科普部分也不排斥哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请