加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小烤箱,大烘焙》初试调味提子干方块
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小烤箱,大烘焙》初试调味提子干方块

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3677
楼主
品 牌 名 :北京师范大学出版社
商 品 名 :《小烤箱,大烘焙》

记得这本书刚推出时,就积极的申请了!因为我家有个闲置的小烤箱,记得是买微波炉赠送的,当然就是简易的那种。当了妈以后,为了能让孩子吃上放心、安全的食品,厨艺是必须学习的,烘焙就成了许多妈妈们的业余兴趣。毕竟自己做出来的糕点真材实料、无任何其他的添加剂,做的是辛苦点,但吃了才安心。我也喜欢玩烘焙,奈何学艺不精,从未尝试做过烤的糕点,所以看到这本书时也许能够帮到我哈!

感谢@宝宝地带、感谢@北京师范大学出版社,《小烤箱,大烘焙》收到好久了,只是从选材料到买工具,这过程折腾了好久,补上迟到许久的试读报告。

本书作者:美国的布朗太太,在北京生活的五年期间,用自己的一台小烤箱即台式烤箱,用购买自北京的烘焙食材和原料,开设了深受年轻人欢迎的第一家美国烘焙课堂,并成为中央电视台美食栏目的节目嘉宾和董浩搭档。

她是个精力充沛、热爱生活的女人。跟随驻北京工作的丈夫来到中国,本着对烘焙的爱好,她在自己的公寓开办了一所私人烘焙学习班。在中国开办学习班期间,她教过许多类型的课程,包括烘焙、美 国早餐、沙拉、三明治、午餐、晚餐等等。对于烹饪和烘焙的热衷,成就了《小烤箱,大烘焙》一书。同时布朗太太也想通过这本书告诉我们她是如何用一台小小的台式烤箱,就地取材,烘焙出地道的美式风味西点。

本书分为7个章节,分别为”Chapter A 厨房里的工具“、”Chapter B盒粉速成烘焙“、”Chapter C 基础烘焙“、”Chapter D蛋糕“、”Chapter E 曲奇“、”Chapter F 甜点“、”Chapter G速发面包“。从字面来看就知道这是一种循序渐进,由简入门的排列。

在这本书里面,布朗太太将带我们领略从初级烘焙到高级烘焙的艺术。听起来是不是信心满满?翻开本书来,从烘焙工具到烘焙词汇、量度都一一做了详细介绍,甚至还有贴心的“如何阅读食谱”、“什么是烤箱”、“原料”,让烘焙初学者先对这些专业词汇、工具有了概念。

看了布朗太太的工具,只有14种,却可以做出四十几种不同口味西点,几个烤盘也是使用频率非常高,真正是高手啊!这样轮番使用可以节省不少成本!认识完厨房里的工具,接下来就可以准备材料,着手烘焙。”盒粉速成烘焙"是一种简单方便又适合新手学习的方法,看着也不会很难。只要准备好食材和工具,将食材混合好后倒入模具,放进烤箱烤到指定的时间为止,松饼、花生饼干、玉米面包等等so easy!

全书共有44个食谱,每一款食谱布朗太太都对它们做了详细解说。图文搭配,步骤明了,看着烘焙出来色泽好看诱人,都忍不住想要逐一试着做做看。
考虑到一些材料没买齐,最终先选了这款——调味提子干方块试试水。

工欲善其事,必先利其器。开始准备材料,先是网上找书里面的:美式量杯。有试读过这本书的亲们就知道布朗太太这本书全书用的都是:美式量杯、液体量杯、量勺这些辅助工具,完全没有用到电子称,所以她精确地描述是诸如:1杯、1/2杯、1/3杯等等这样量出来的。而书里介绍的这些工具也大多没有,所以要配齐才好操作。
在网上没找到美式量杯,量勺倒是看了很多,最终没买到,还是偶然在超市的厨房用具角落找到的,这个”调味提子干方块“里面提到的苏打粉、丁香粉、肉豆蔻粉,包括黄油,我则是在进口超市买的。

工具:烤箱、量杯、量勺

材料:完全照着食谱上面列的比例。除了葡萄干不一样之外。
PO一个书上的食谱材料:
1/2杯葡萄干
1/2杯水
1/2杯黄油
2大勺葡萄干水
2/3杯白糖
1杯面粉
1/2茶匙苏打粉
1/2茶匙肉豆蔻粉
1/2茶匙丁香粉
1个鸡蛋

步骤:

完成,初试提子干方块,居然烤焦了!分析了原因知道问题是出在我的烤箱上,因为我这小烤箱是简易版,没有温度调节按纽,网搜了一下这款是250度的烤箱,再加上自己一开始还没摸索到时间控制,于是新手试水,以失败告终!

虽然家里的小烤箱不给力,不过我想尝试做下曲奇饼干,因为书里面做的曲奇食谱也超简单的。综合评价:这本书的计量单位简单好操作,食材也是很容易买到,食谱简单可行,师傅领进门,修行在个人。有了这本”烘焙宝典“在手,只要多练习,相信自己也会成功的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
是,这种小烤箱不行啊
板凳
哈哈!你的报告交了!恭喜!
是,这种小烤箱不行啊
ytstone 发表于 2015-04-09 18:14
大哭是的,试过才知道,现在在物色新的家用小烤箱
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哈哈!你的报告交了!恭喜!
润润妈妈 发表于 2015-04-10 08:52
害羞再不交要拉黑了,哈哈
个性签名
我想看看到底是哪14件工具就能搞定了?我昨天才买了个烤箱,正准备买材料呢
可以为孩子做更好吃的食物了
我想看看到底是哪14件工具就能搞定了?我昨天才买了个烤箱,正准备买材料呢
小小皮球 发表于 2015-04-11 09:55
亲爱的,第13种工具是:擦菜板
忘记回复你啦
个性签名
可以为孩子做更好吃的食物了
小小菲儿 发表于 2015-04-13 10:17
嗯 ,正在努力学习
个性签名
回复 8# 昕彤妈

好的,谢谢亲爱的
亲爱的你们都很手巧啊
回复 8# 昕彤妈

好的,谢谢亲爱的
小小皮球 发表于 2015-04-15 11:06
客气啦调皮
个性签名
亲爱的你们都很手巧啊
寒冰牛牛 发表于 2015-04-15 11:21
亲爱的过奖啦,我是新手上路哈
个性签名
看起来不焦呀?看来你买的面粉是挺好的呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看起来不焦呀?看来你买的面粉是挺好的呢
羽妈妈 发表于 2015-04-26 22:09
害羞焦得太严重的没有拍出来偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请