加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 妈妈的一次迟到引发的~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈的一次迟到引发的~

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2327
楼主

2015/4/7晴 冷

今天中午忙了一阵儿,看表的时候才发现早就过了放学的时间,于是赶紧赶过去,却没见门卫里有宝贝的影子!给老师电话,估计是正在忙着给孩子分午饭吧没人接,又给宝爸打了一个确认一下他没有来接宝贝!经过门卫的同意我进园找到了餐厅,宝贝正端坐在桌前很不情愿地吃着,老师说刚刚有些抵触,现在基本上哭得差不多了!呜呜~都是因为妈妈迟到了!老师却以为我们从今天开始在园里吃饭呢!既然已经哭了那就留在那里吧!老师建议从今天开始就在这里吃饭吧!之后我变匆匆离开了,临走时听到里面老师对宝贝说:“那不是妈妈~”呜呜~其实妈妈看到你了,你可能没有看清楚妈妈吧!或者不敢出来找妈妈吧!

回到家里思前想后,还是决定把宝贝接回来,向他解释一番,免得烙下抵触心理!等我到门口的时候,老师领着宝贝出来了,老师说宝贝几乎就这么一直抽搐着,甚至刚刚趁着老师没注意自己跑到院子里来了呢!这是什么节奏?被门卫拦截了,老师也招呼宝贝,他这才赶紧回去了!这是什么节奏呀?幸好我去接宝贝了,要不还指不定给老师添多少麻烦呢!老师还说宝贝说不想在这里吃饭了,说太麻烦了!老师还以为是怕她们麻烦呢,赶紧告诉他不麻烦的!哈哈~这都是借口吧!

看着宝贝委屈的小脸,有些想笑又有些心疼,这又是一次成长吧!我们边走边说,这一次宝贝贴得我的胳膊格外得紧!说着说着,竟然来了一句,“妈妈,我以后再也不去幼儿园了!”这一句如冷颤一般,我更耐心的给宝贝讲“那好吧,你不去幼儿园的话就在家里吧,我和爸爸都去上班,你一个人在家里吧~因为我们每一个都有事情要干,是吗?我和爸爸上班,你上学,可现在你不想上了,只能一个人呆在家里了!”“我还是去幼儿园吧~”“明天的时候妈妈就不迟到了,可是过几天幼儿园就不让妈妈来接了,所有的小朋友都要在这里睡觉,一起吃饭,一起睡觉~我相信我的宝贝能做好,小小男子汉,不是吗?你在家里又不早早地睡~”憋了半天的哭声终于又出来了“妈妈~我以后早早地睡~”“幼儿园让大家都在那里睡!”“妈妈~妈妈~”“到时候呀就一个人一个小床,就变成了唔西迪西~”“妈妈,我想把幼儿园的小床拿回家来睡~你和爸爸睡大床,我睡我的小床!”哎呦,我的天呢!

真是绞尽脑汁呀!看来要面临一个新问题了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈迟来接宝贝,宝贝可能担心了吧
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

肯定是期盼着 有种被遗忘的感觉吧
孩子长大了,有很多心理变化了,大人要多多关注
回复 4# 荣儿在路上

恩恩 我也发现孩子越来越不好管
孩子的心思是特别的敏感呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天